ВФХГ подала апелляцию на решение FIG о непредвзятом судействе сестер Авериных

отметили
17
человек
в архиве
ВФХГ подала апелляцию на решение FIG о непредвзятом судействе сестер Авериных

 Всероссийская федерация художественной гимнастики (ВФХГ) подала апелляцию на принятое Международной федерацией гимнастики (FIG) решение о том, что судейство на Олимпийских играх в Токио в этом виде спорта не было предвзятым. Об этом ТАСС сообщила президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова.

«Этого и следовало ожидать. Мы готовим дальнейшие материалы по этому делу и не намерены останавливаться. Были допущены неправомерные действия в ходе соревнований и нерегламентированные остановки. Наши протесты не были рассмотрены по правилам. Если Дина сделала бы ошибку в 0,15, которая стоила ей золотой медали, то это было бы отчетливо видно», — сказала Винер-Усманова.

Главный тренер сборной РФ по художественной гимнастике подчеркнула, что протест российской стороны отправлен и будет рассмотрен исполкомом FIG. Одновременно с этим она назвала проведение соревнований на Играх в Токио «полным крахом», а судейство — «позором», добавив, что представителям нашей страны следует написать обращение главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, так как олимпийские традиции и правила были попраны.

 

EADaily: «FIG вам»: россиянам не показывают протоколы выступлений сестер Авериных

Международная федерация гимнастики (FIG) отказалась предоставить протоколы по итогам выступления российских спортсменок Дины и Арины Авериных на Олимпиаде в Токио.

Ранее FIG опубликовала заявление, где утверждает, что судейство на Олимпиаде в Токио не было предвзятым.

«Параллельно с публикацией заявления в адрес Олимпийского комитета России поступило письмо с пояснениями за подписью генерального секретаря FIG г-на Николаса Буомпана.

Важно отметить, что, помимо настоятельных заверений о честности и непредвзятости судейства и оценочной системы, в письме четко прописан отказ предоставить результаты видеоанализа выступлений спортсменок в индивидуальном и командном многоборьях, а также детализированные протоколы выставления оценок и штрафных баллов участницам соревнований (судейские карточки). Которые были запрошены нами еще в Токио 7 и 8 августа», — сообщает руководитель делегации олимпийской команды на Играх в Токио Андрей Конокотин.

Добавил imax imax 21 Августа 2021
проблема (2)
Комментарии участников:
Лесоруб
+2
Лесоруб, 21 Августа 2021 , url

Нет, нужно утереться?

precedent
+1
precedent, 21 Августа 2021 , url

Так все равно им придётся извиняться. Этот крендель просто многого не понимает. 

precedent
+3
precedent, 21 Августа 2021 , url

Судьи уже опозорились.  Как и с Немовым. А вот ведущие специалисты и самые влиятельные силы по художественной гимнастике из России. И если в России примут решение, то худ. гимнастика перестанет быть олимпийским видом спорта. 

drHouse
+2
drHouse, 21 Августа 2021 , url

Хотите сказать, что судейство было честным? 

fStrange
0
fStrange, 21 Августа 2021 , url

В прикрепленной новости есть расклад по баллам. Да судейство было честным. Наша выполняла программу меньшей сложности вот ей баллов и не хватило.

Трушин
0
Трушин, 21 Августа 2021 , url

Важно отметить, что, помимо настоятельных заверений о честности и непредвзятости судейства и оценочной системы, в письме четко прописан отказ предоставить результаты видеоанализа выступлений спортсменок в индивидуальном и командном многоборьях, а также детализированные протоколы выставления оценок и штрафных баллов участницам соревнований

 Этот? В стиле  - мамой клянусь всё честно считали! ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать