Силы ПВО Сирии 19 августа сбили 22 израильские ракеты

отметили
42
человека
в архиве
Силы ПВО Сирии 19 августа сбили 22 израильские ракеты
Системы противовоздушной обороны Сирии российского производства 19 августа сбили 22 из 24 израильских ракет. Об этом заявил замруководителя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

По его словам, 19 августа около 23:00 шесть тактических истребителей ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана нанесли удар 24 управляемыми ракетами по целям в провинциях Риф, Дамаск и Хомс.

«Дежурными силами сирийских ПВО из находящихся на вооружении Вооружённых сил САР комплексов российского производства «Бук-М2Э» и «Панцирь-С» уничтожено 22 ракеты», — заявил Кулить журналистам.

По его словам, потерь среди сирийских военных и разрушений объектов инфраструктуры нет.

19 августа сирийское госагентство SANA сообщало, что сирийские системы противовоздушной обороны отражали воздушную атаку в небе над Дамаском.

Добавил ramstor ramstor 21 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 21 Августа , url

91,66666%! Неплохо для начала. Интересно, а сколько хвалёный израильский «Железный куМпол» сбивает самоделок от соседей?

Два первых комплекса были развёрнуты в марте—апреле 2011 года под Ашкелоном и Беэр-Шевой для защиты от ракет из сектора Газа. В ходе обстрелов территории Израиля из сектора Газа в апреле 2011 года с помощью системы были сбиты 8 ракет «Град» из 8, запущенных по прикрываемым системой городам[13][14]. Третий комплекс был развёрнут под Ашдодом в сентябре 2011 года[15].

В течение августа 2011 года территория Израиля неоднократно подвергалась обстрелам со стороны сектора Газа. Террористами было проведено 82 обстрела 144 ракетами (в том числе залповые — до 7 ракет одновременно). Не менее 20 ракет сбиты системой ПРО. При этом 1 человек был убит, 24 — ранены.[16][17]

Всего за 2011 год совершено 229 обстрелов, 386 ракет, итог: трое погибших, 38 раненых, 34 ракеты были сбиты системой ПРО[18].

В марте 2012 года система вновь доказала свою эффективность в течение серии обстрелов территории Израиля из сектора Газа ракетами класса «Град» и «Кассам». По состоянию на 12 марта 2012 года, с начала 2012 года совершено 85 обстрелов, 185 ракет. Пятеро раненых. 61 ракета сбита системой ПРО[18]. По оценке ВВС АОИ, на 12 марта «система ПВО „Железный купол“ за трое с лишним суток ракетных обстрелов перехватила 85 % ракет, которые могли попасть в населенные пункты»[19].

Всего за первый год работы (к апрелю 2012-го года) система перехватила 93 ракеты[20].

В ходе операции «Облачный столп» в ноябре 2012 года системой была перехвачена 421 ракета, выпущенная по территории Израиля из сектора Газа[21]. Процент успешно перехваченных целей оценивается в 85 %[22].

В ночь с 12 на 13 августа 2013 года системой была перехвачена одиночная ракета, выпущенная по курортному городу Эйлат[23].

В ночь с 10 на 11 мая 2021 года система перехватила около 200 ракет, выпущенных по Израилю из сектора Газа. Израиль оценил количество успешно перехваченных целей в 90%.

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля с 19:00 17 мая до 7:00 18 мая были зафиксированы пуски по жилым районам Израиля примерно 90 ракет из сектора Газа, из которых примерно 22% упали на территории сектора, а остальные перехватила система ПРО «Железный купол»[24].

suare
+1
suare, 21 Августа , url

Израильские оценки работы своей ПВО не превышают 85%. И это при том, что зачастую считают только ракеты, траектория которых угрожала живой силе и технике. Те, которые взрывались «в поле» не учитывались, т.е. общая оценка явно завышена.

А теперь ВВС Израиля занялись полезным делом: обучению нейросетей ПВО Сирии работе по реальным современным целям достаточно высокого класса.

И не важно, кто сидит в сирийских пунктах управления комплексами ПВО: если это россияне, то в Сирии открыты курсы подготовки и повышения квалификации в современных боевых условиях армий России и Сирии.

Теперь к поколению ВВС и ракетчиков, получивших подготовку в Сирии добавятся воины противовоздушной, противоракетной, а возможно и противокосмической обороны.

fStrange
0
fStrange, 21 Августа , url

Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) передает, что по меньшей мере три израильские ракеты поразили склады с оружием и позиции «Хизбаллы» в районе Карра в Риф-Димашк, на административной границе с провинцией Хомс.

vceok
+6
vceok, 21 Августа , url

Брехня!

badbag
+3
badbag, 21 Августа , url

У нас что, ракет под утилизацию нет? Заключить договор с Сирией на утилизацию, и пусть те в сторону Израиля их утилизирует. На второй день утилизации, «железный купол» проржавеет, а на третий новый Моисей поведет остатки искать новую «обетованную» землю, в Сахаре ее полно.

Ecce Homo
-1
Ecce Homo, 22 Августа , url

Поставлять торрористам Хизбаллы ракеты для обстрела Израиля? А лично вам это зачем? Мало вам допингового скандала, новичка, боинга и всего остального? Плюсанул же ещё кто-то

badbag
-2
badbag, 22 Августа , url

 а нам утилизация ракет с истекшим сроком годности. И причем тут хезболла, если стреляют по мирняку и правительственным войскам? Хезболла сидит у американцев, а там Израиль чёт не обстреливает

Ecce Homo
-3
Ecce Homo, 22 Августа , url

Выше цитату привели: 

израильские ракеты поразили склады с оружием и позиции «Хизбаллы»

 А обстрелы, это Хамас, Хизбалла и прочие. Вы хотите к ним присоединиться? Что вам плохого сделал Израиль?

precedent
-2
precedent, 22 Августа , url

Какой «новичок», какой «Боинг»?) Для полнейших идиотов сказки. Самоубийственное враньё, которое самих же поставило в позу сраком. 
? Где хоть какое — то разбирательство, решение? По боингу Малайзия давно вышла из этого шоу. Никакого веса после этого у глухарей на токовище.  Где ответы на запросы по Навальному?  Где Скрипали? Где результаты расследования? Хоть какое — то расследование. Не было НИ-ЧЕ-ГО.  Полиция в Британии сразу отмежевалась.  Не позорься с этой чепуховиной.  Всем плевать на неё. Геморрой сами себе сделали горе — сценаристы.  Не знают куда спрятать. 

Ecce Homo
-3
Ecce Homo, 22 Августа , url

С вами и вашей «реальностью» от Раша тудей давно всё ясно. Проходите мимо



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать