[Финишный спурт] Завершена укладка труб «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Дании. Осталось уложить 13,83 км в ИЭЗ Германии

отметили
36
человек
в архиве

источник: interfax.ru

В воскресенье 22 августа 2021 года российское трубоукладочное судно Fortuna пересекло границу ИЭЗ Дании недалеко от северо-восточной окраины Померанской бухты.

В проектной компании Nord Stream 2 AG не комментируют эту информацию.

Морской газопровод «Северный поток 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Общая протяженность магистрали по двум ниткам — 2460 км. Укладка первой нитки завершилась в начале июня.

Датский участок магистрали — всего 147 км — оказался наиболее проблемным для проекта. Власти страны заблокировали прохождение газопровода через территориальные воды страны (маршрут прохождения первого «Северного потока») и максимально затянули согласование маршрута газопровода через исключительную экономическую зону. Когда же разрешение было получено, и швейцарский подрядчик Allseas возобновил строительство, его работу остановили американские санкции. Строительство магистрали возобновилось в декабре прошлого года.

Президент России Владимир Путин 20 августа привел оперативные данные, что на стройке магистрали осталось уложить 15 км труб.

Добавил suare suare 22 Августа
проблема (2)
Дополнения:
17:54 22.08.2021
 

Прокладку «Северного потока-2» планируется завершить к 12 сентября

МОСКВА, 22 августа/ Радио Sputnik. Судно «Фортуна» продолжит прокладку трубопровода «Северный поток-2» в водах Германии, протяженность участка составит 13-14 километров, работы планируется завершить к 12 сентября. Это следует из сообщения Управления по водному сообщению ФРГ, распространенному среди мореплавателей. Об этом сообщает РИА Новости.
 
В понедельник завершились работы по укладке газопровода в датских водах.
 
По данным портала позиционирования судов MarineTraffic, судно «Фортуна» пересекло морскую границу с Германией 21 августа. Предполагается, что трубоукладчик продолжит работы по укладке «Северного потока-2» в германских водах.
 
«Северный поток-2» – газопровод протяженностью более 1 200 километров, который пролегает между Россией и Германией по дну Балтийского моря. Работы по укладке труб начались три года назад. Завершить строительство планируется в ближайшие месяцы.
 
Ранее радио Sputnik сообщало, что США, ФРГ и Украина обсудят возможную остановку транзита газа.
Добавил suare suare 22 Августа
Комментарии участников:
Трушин
+5
Трушин, 22 Августа , url

Уже 13

Владимир104
+1
Владимир104, 22 Августа , url

что США, ФРГ и Украина обсудят возможную остановку транзита газа.
Добавил suare suare 36 минут назад

 Обсудить то обсудят. Но что это даст. И кому? Вот в чем вопрос? Хохлам трубы на трембиту. Немцам  газ на производство. Пиндосам возможность свистеть в трембиту.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать