Канцлер Меркель в Киеве после встречи с президентом Зеленским заявила, что ФРГ будет выступать за санкции в том и только том случае, если газопровод «Северный поток - 2» используют «как оружие»

отметили
40
человек
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

«Мы дали понять, что в европейских рамках будем выступать за новые санкции, если укрепится подозрение, что трубопровод используется как оружие», — сказала канцлер. Меркель отметила, что «Северный поток — 2» «не российско-германский проект», а европейский.

По ее словам, транзит газа через Украину должен быть продолжен после 2024 года и переговоры на эту тему нужно начинать. «Я уже с российским президентом говорила, что мы должны по возможности быстро продлить соглашение, которое действует до 2024 года», — добавила глава правительства. По ее словам, у Германии «особенная ответственность» за то, чтобы Украина осталась транзитером. «Я серьезно отношусь к опасениям Киева», — заявила она.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что «Северный поток — 2» является коммерческим проектом и реализуется совместно с европейскими партнерами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выражал недоумение попытками ряда стран обусловить судьбу газопровода политически мотивированными обстоятельствами. Москва также неоднократно заявляла о том, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

Добавил suare suare 22 Августа
проблема (2)
Дополнения:

Добавил suare suare 22 Августа
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 22 Августа , url

Это уже запись на пластинку для склеротиков и попрошаек.

X86
+9
X86, 22 Августа , url

Если обнаружат в трубе новичок)

suare
+8
suare, 22 Августа , url

Или танки.

precedent
+4
precedent, 22 Августа , url

Быстрей они в укротрубе увидят поток… гастарбайтеров. 

suare
+6
suare, 22 Августа , url

Это смотря что пить, курить, нюхать или колоть будут.

А то и не такое привидится: от зелёных чертей до белочки.

источник: sostav.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать