Правда и ничего кроме правды – зрители оценивают «Солнцепек»

отметили
7
человек
в архиве

Фильм «Солнцепек» показали в Донбассе. Его оценили жители тех мест, где непосредственно проходили кровавые события 2014 года. Общее мнение таково: фильм жестокая, но необходимая правда; он не просто нужен, а остро необходим.

Свою оценку дал и старший преподаватель кафедры мировой и отечественной культуры Донецкого национального университета Иван Ревяков. Он отвергает мнение о том, что фильм – это художественная публицистика или даже пропаганда. Специалист видит в нем несколько сюжетных линий и общую согласованность сюжетов. Что же касается натуралистичных жестоких сцен, это продиктовано именно художественной задачей фильма. И это художественное осмысление тех событий, что очень актуально для Донбасса.

Несостоятельны придирки к содержанию кинокартины – к «недостоверности» некоторых фактов. Это, повторимся, художественное кино. Но оно смогло передать то, что творилось в эти дни начала вооруженного конфликта. Реальность была куда страшнее. В конце концов, снимали не в Луганске, а в Крыму, где нашли подходящие пейзажи.

Жители Донбасса, посмотревшие фильм, утверждают: все предельно достоверно.

Добавил Timofei87 Timofei87 22 Августа
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать