«Газпром»: ресурсная база МГП «Северный поток - 2» готова к запуску: газа хватит, чтобы обеспечить любое заполнение согласно поставленным задачам

отметили
29
человек
в архиве
«Газпром»: ресурсная база МГП «Северный поток - 2» готова к запуску: газа хватит, чтобы обеспечить любое заполнение согласно поставленным задачам

Об этом в эфире телеканала Россия-1 сообщил главный инженер Ямальского газопромыслового управления Газпром добыча Надым А. Усманов.

Тезисы А. Усманова:
  • за летний период мы провели массу работ по подготовке к осенне-зимнему периоду, осенне-зимний период наиболее сложный с точки зрения транспортировки и добычи газа;
  • все оборудование в норме, согласно технологическому регламенту проверено, не ждем никаких неприятностей;
  • газа хватит, его достаточно, чтобы обеспечить любое заполнение согласно поставленным задачам.
Ранее Газпром сообщил, что по Северному поток-2 в 2021 г. может быть поставлено 5,6 млрд м3 газа.

Пропускная мощность одной нитки — около 75 млн м3/сутки газа.

То есть планируется 75 рабочих дней.

Из этого можно сделать вывод о том, что запуска 2й нитки Газпром можно ожидать не позднее 18 октября 2021 г.

В конце июля 2021 г. сообщалось, что Северный поток-2 завершен на 99%, баржа Фортуна продолжает работу на заключительном участке.

2я нитка была достроена в июне 2021 г., а с 11 июня 2021 г. начались пуско-наладочные работы, о ходе которых Газпром предпочитает не распространяться.

Около 55% опрошенных читателей Neftegaz.RU считают, что газ пойдет перед выборами в ГД РФ, и будет торжественная церемония запуска.
 
Автор: А. Игнатьева
 
Строительство газопровода «Северный поток — 2» будет завершено 12 сентября, сообщают Bloomberg и «РИА Новости» со ссылкой на морские власти Германии. В компании-операторе строительства официально эту дату не подтверждали.
 
Агентства делают такой вывод в связи с тем, что 12 сентября — это крайний срок действия извещения Управления по водному сообщению и судоходству Германии для мореплавателей. В извещении говорится, что до этого дня включительно российский трубоукладчик «Фортуна» будет работать в немецких водах на участке протяженностью около 13–14 км.
Добавил suare suare 25 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать