[Кнут и пряник] «Северный поток - 2» не освободят от требований Газовой директивы ЕС. В Nord Stream 2 AG заявили, что приняли к сведению решение суда

отметили
21
человек
в архиве

Компания Nord Stream AG в среду проиграла в суде дело об освобождении «Северного потока — 2» от требований Газовой директивы ЕС. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В частности, речь идет о нормах, которые предполагают разделение деятельности по добыче и транспортировке газа. Согласно документу, добывающая компания не может одновременно владеть трубопроводом, по которому доставляется ее газ.

Nord Stream 2 AG приняла к сведению решение суда ФРГ не освобождать «Северный поток — 2» от положений Газовой директивы ЕС, оценит его, сообщили в пресс-службе оператора проекта.

«Компания Nord Stream 2 AG приняла к сведению решение суда и оценит его. О дальнейших шагах мы сообщим своевременно», — сообщили в компании.

Добавил suare suare 25 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 25 Августа , url

Газовые директивы — вещь в хозяйстве полезная, ими тоже топить печки можно, если чо.

suare
+1
suare, 25 Августа , url

Теперь шарик на стороне Германии: её ожидает весёленькая такая осень.

А мы запасаемся семечками и квасом, устраиваясь поудобнее в уютном кресле перед экранами всех имеющихся на борту устройств.

Впереди ещё и сертификация.

Будет интересно.

Эрдоган уже запросил дополнительные объёмы транзита в «Турецкий поток», а Венгрия готовится заключить прямой договор с Россией на поставку газа через Турцию.

источник: static.dw.com

precedent
0
precedent, 25 Августа , url

ЕС постоянно решает эти вопросы временными исключениями. 

suare
+5
suare, 25 Августа , url

Подождём, пока у них замёрзнет зимой после того как подгорело летом.

источник: static.dw.com

Stopor
+1
Stopor, 25 Августа , url

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 25 Августа , url

Немецкие камины это одно, а вот Брюссель желает петандов немцев разучить денежки в прибыли считать. Германия становится в Европе крупнейшим газовым хабом, и эти ограничения немцам вяжут руки и уменьшают аппетит.

А вед немцам ещё с проданного объема газа платить дань звездно-полосатой орде из-за лужи.

Как-то звездно-полосатой орде надо повлиять на зарвавшийся вконец Брюссель.

suare
+1
suare, 25 Августа , url

Цугцванг

Цугцванг – очень красивое умное слово немецкого происхождения. Здесь мы рассмотрим его значение и приведем несколько примеров.

Цугцванг (нем. Zugzwang — от Zug — ход и Zwang — принуждение) – это положение в шашках и шахматах, при котором любой следующий ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

источник: interesnyefakty.org

Другими словами, это специфический термин.

Однако, в силу своей звучности и смысловой емкости, данное слово стали использовать и в более широком понимании.

На сегодняшний день в политике нередко можно слышать о положении цугцванг. При этом имеется в виду ситуация, когда действие, равно как и бездействие, одинаково ведет к ухудшению сложившейся ситуации. То есть, и делать нельзя, и не делать невозможно. Цугцванг, однако!

Примеры использования слова

  • Шахматная партия сразу же перешла в цугцванг.
  • В плане внутренней политики и у нас сплошной цугцванг.
  • Их отношения дошли до ситуации цугцванга.
  • Если мы вовремя не примем меры, нас ждет цугцванг.

В принципе, данное слово достаточно простое в употреблении, поэтому, один раз поняв его значение, вы без проблем сможете сами составить массу аналогичных примеров.

Взаимный и мнимый

Следует также знать, что есть такое понятие, как взаимный цугцванг. Несложно догадаться, что это такое положение, при котором у обоих игроков нет хорошего хода, и любое действие с любой стороны приводит только к ухудшению положения на доске.

Ну и в конце можно добавить, что встречается так называемый мнимый цугцванг. То есть, на данный момент кризиса еще нет, но одно из действующих лиц уже опускает руки и перестает бороться, пассивно ожидая, пока наступит реальный цугцванг и, как следствие, проигрыш.

источник: chessmatenok.ru

precedent
+2
precedent, 25 Августа , url

Они ещё и в цейтноте. 

suare
+1
suare, 25 Августа , url

Верно-верно. Наши играют «на флажок». Причём ситуация специфическая: цугцванг в цейтноте.

Особенность ещё и в том, что наши партнёры полагают, что это у нас ситуация, подобная той,  в которой находятся они сами, к тому же они — не единая команда, в отличие от нас и у них нет общей западной стратегии и ценностей, как было в добрые старые времена.

Партия давно проиграна, а они всё ещё рассчитывают на удачу, случай, фортуну.

Всё кончено. Вот о чём говорит решение суда в ФРГ. Это агония. Жаль, но последствия будут куда более печальные, чем если бы они отказались от борьбы со своим собственным бизнесом и своими национальными интересами в угоду абстракциям и измышлениям в духе прежней, на их взгляд выигранной, холодной войны.

Развитие афганской ситуации придаст делу ещё больший колорит и полностью переведёт его в политическую плоскость.

А впереди не только выборы в России, результат которых вполне предсказуем, но и выборы в Германии и США, в которых не усё столь же очевидно.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Августа , url

В России такой феномен называют проще — криворукая рукожопость.

Казалось бы чего проще, с большим уважением к игроку, деликатно и дипломатично подсказывают правильный и очевидный ход, надо всего лишь правильно передвинуть фигуру на шахматной доске, но и тут ошибаются.

BadMax
+10
BadMax, 25 Августа , url

Следующие темы для обсуждения: блицкриг, капитуляция и алес капут. 



suare
+1
suare, 25 Августа , url

Да, это будет триумфальное наступление сразу на нескольких направлениях разом.

А победа и на этот раз будет за нами.

Причём нам прийдется играть в том числе и не на привычных полях сражений.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Августа , url

Не на непривычных, а на тех, что во времена СССР играли. Нужно просто вспомнить этот опыт, сделать анализ ошибок и побед. И вперёд.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Августа , url

Конечно забавная ситуация, если не сказать круче. Все плюшки от транзита российского газа с Украины утекли в Германию. А так в Украине скакали, так скачут до сих пор.

Аккуратней с попкорном во время русофобских скачек и речевок. Подавиться можно.

А так конечно, приятного аппетита.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Августа , url

А Украина никогда сама и не играла. На территории Украины и за Украину играли США и хорошо имели с Украины на транзите российского газа через Украину.

Теперь США на территории Украины обломилось. США не будут вкладывать свои средства в капитальный ремонт украинской ГТС. Слишком затратно. Планы другие. Тем более, что Украина теперь США рассматривается не как территория с ГТС, а как территория плацдарма для распространения войны и хаоса. Не получится распространить войну и хаос на Восток, будут распростронять на Запад, Юг и Север от Украины.

И на этом США тоже намерены хорошо заработать до последнего украинца, а потом и до последнего европейца из Восточной Европы.

Ваша позиция мне абсолютно ясна.

свидетель из
+7
свидетель из, 26 Августа , url

Проигран Верховный земельный суд Дюссельдорфа. Это не высшая судебная инстанция. Впереди аппеляция и т.д.

fStrange
-1
fStrange, 26 Августа , url

Еще проигрывать и проигрывать...

precedent
+1
precedent, 26 Августа , url

Всё таки ты невероятный дебил.

Европейцы не хотят «проигрывать» и «проигрывать» пиндосам, обоссанным талибаном, которых и Китай, и Россия имеют в хвост и в гриву. Поэтому неоконы уже проигрывают в Германии, а лидирует СДПГ.  Партия Шредера.  Их не хватит, тогда вообще АдГ к власти придёт. Или с кровью вышвырнут подпиндосников. 

Ведь это решение о чем? О том, что газ для европейцев будет дороже.  Нам (России) от него ни холодно, ни жарко.  Почему это решение в интересах США, против интересов Германии, почему оно неправосудно. 
Суд сослался на то, что трубопровод не был построен к моменту исключений изъятий из третьего Энергопакета по морским трубопроводам. 
Но строительство не было окончено в срок вследствии нарушений как международного права, так и права Германии. Из- за американских  казначейских рестрикций, которые Германия не признавала и не признает. 

На этих судей у пиндосов компромат, они и выносят против своей страны решение в пользу её основного конкурента: США. 

США, Британия ВСЕГДА действовали одинаковыми методами. Коррумпируя чиновников, держа их за яйца компроматом. Тройная выгода была! краденное дешевле, всегда есть дубина,  этой дубиной можно давать помахать горлопанам и проходимцам под лозунгами борьбы с коррупцией, спекулируя на чувствах людей. Если что менять их как перчатки. И никакая страна не поднимется, а они — да, они «защищают борцов против коррупции»))) 

Вот только ты- то, что ты ешь. Вон, в Афгане waplaw waplaw поверить не может, что всем просто плевать, побросали нахер все.  Талибы назначили дедлайн, время пиндосы протянули, технику выводить поздно, не успеть, ну и хер с ней.  А «армия» коррумпированная пиндосами растаяла как снег весной.  Только американское дерьмо осталось. Они его и убирать не собирались. Большая часть и плевала на эту Америку. Это же мигранты на службе, в основном — то.  А командирам вовсе плевать. Их бизнес закрывается, приказ вывести личный состав. 

Какие там «разведки».  
Наиболее успешным империалистам наподобие британцев удавалось поддерживать лояльность местного населения в колониях в обмен на существенные материальные вознаграждения. Это, в свою очередь, позволяло имперской державе подводить местное население к предположению, что иностранное владычество будет вечным, а следовательно, единственным путем к материальному благосостоянию и карьерному успеху является служба колониальному режиму
Подробнее: eadaily.com/ru/news/2021/08/25/richard-lahman-porazhenie-v-afganistane-dolzhno-poshatnut-illyuzii-ob-imperskoy-moshchi-ssha

ТОЛЬКО автору тоже по мозгам надавали. В Южной Корее демократией и не  пахло, пока экономику не подняли. И помощи от США генерал получал меньше, чем вреда. 
Единственные (!), в кого действительно вкладывали американцы — Япония и ФРГ.  ТАК это были поверженные союзниками противники, с мощнейшим людским потенциалом. 

Конец истории последней Империи уже очень близок. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать