Путин заявил, что в России впервые есть возможность в целом решить жилищный вопрос

отметили
12
человека
в архиве
Путин заявил, что в России впервые есть возможность в целом решить жилищный вопрос

Возможность решить жилищный вопрос граждан появилась впервые за всю историю России. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с главой корпорации «ДОМ.РФ» Виталием Мутко.

«Ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю, еще и царской, и советской России, и современной России в состоянии решить эту задачу [обеспечения жильем] в целом», — сказал он.

Путин отметил, что «ДОМ.РФ» является ключевым звеном для достижения национальных целей развития в такой важной области, как жилищная сфера. Он сделал акцент на то, что само по себе жилье является важнейшей составляющей для любого человека и семьи. При этом, по оценке президента, в этой области остается еще очень много нерешенных задач.

Также Путин отметил, что государство должно обеспечить юридическую безопасность граждан в сфере приобретения жилья.

«Правовая и финансовая грамотность людей очень разная. И нельзя от рядового гражданина, даже хорошо подготовленного в своей отрасли, требовать полного знания того, что происходит. Государство должно обеспечить безопасность», — заявил Путин.

Мутко также предложил разрешать корпорации «ДОМ.РФ» давать прямые кредиты регионам, что Бюджетный кодекс РФ в нынешней его редакции запрещает.

«У вас это предложение оформлено?» — спросил его Путин.

«Оформлено», — подтвердил Мутко.

«Давайте. Соответствующее поручение я обязательно дам правительству проработать, — ответил президент. — Я тоже не очень понимаю. Наверно, у них есть соображения. Они возражают?» «Нет, не возражают, — пояснил ему глава корпорации. — У Минфина задача — сбалансированность бюджета, они жестко следят за закредитованностью, но это целевой заем, он мог бы учитываться по-другому».

Добавил Leo50 Leo50 26 Августа 2021
Комментарии участников:
Leo50
+2
Leo50, 26 Августа 2021 , url

https://tass.ru/nedvizhimost/8949003

источник: exler.ru

Leo50
+3
Leo50, 26 Августа 2021 , url

https://tass.ru/ekonomika/3288051

источник: exler.ru

Leo50
+4
Leo50, 26 Августа 2021 , url

https://tass.ru/arhiv/573591

источник: exler.ru

axes
+6
axes, 26 Августа 2021 , url

Возможность есть! Она не может не есть...

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 26 Августа 2021 , url

На фоне удорожания строительных материалов в два раза и повышения стоимости ЦБ самой ипотеки, что в два с лишним раза больше европейских цен, и очень слабой покупательной способности россиян, мне не понятно данное заявление.

Мало того это заявление не имеет ничего общего с реальностью.

Это заявление хуже деятельности Навального и остальных деятелей либероидного прозападного толка, которым сегодня дали вполне четкое название иноагентов.

Просто от Путина не ожидал.

Зачем копать себе яму? Не понимаю.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 26 Августа 2021 , url

В России запахло очередной перестройкой?

Помнится Горбачёв начинал с похожих высказываний.

Как говорится — поживём, увидим.

tsar
+3
tsar [БАН], 27 Августа 2021 , url

17 апреля 1986 года было принято постановление ЦК КПСС «Об основных направлениях ускорения решения жилищной проблемы в стране», согласно которому каждая семья должна была иметь отдельную квартиру или дом к 2000 году.

Вскоре, правда, обнаружилось, что государство не способно удовлетворять не то, что растущие, а даже самые элементарные жилищные потребности граждан



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать