Российский офицер-зенитчик на состязаниях в КНР единственный поразил прямым попаданием китайскую ракету TY-300D

отметили
31
человек
в архиве

 

Командир подразделения стрелков-зенитчиков, лейтенант Сергей Маенов, признан самым метким стрелком по итогам гонки «Мастерство» конкурса «Чистое небо», проводимого в Китае в рамках «Армейских международных игр – 2021».

 

 

 

 

«В ходе состязания на участке боевой стрельбы офицер-зенитчик из ПЗРК «Игла-С», единственный среди всех участников соревнований поразил прямым попаданием китайскую ракету-мишень TY-300D, имитирующую высокоскоростную воздушную цель на высоте 1,5 тысяч метров», — говорится в сообщении пресс-центра АрМИ-2021.

 

Российская команда соревнуется на отечественных боевых машинах Тайфун-ПВО и вооружении — переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-С», 12,7 мм пулеметах «Корд» и автоматах АК-12.

 

источник: media.tvzvezda.ru

 

Остальные участники состязаний применяют вооружение, предоставленное китайской стороной (автомат Type-95-1, переносной зенитный ракетный комплекс QW-2 и 12,7-мм зенитная пулеметная установка и бронетранспортер Type-92A).

 

 

«Игла» — российский и советский переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях тепловых помех. Был принят на вооружение в 1981 году.
 
 
.....
 

Дальность действия — 6000 метров. Скорость целей — до 400 метров в секунду на встречных и 320 метров в секунду на догонных курсах.

...
 

ПЗРК «Игла-С» обладает увеличенной массой боевой части, способен уничтожать низколетящие крылатые ракеты и беспилотники. Принят на вооружение в 2002 году

Добавил Никандрович Никандрович 29 Августа 2021
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 29 Августа 2021 , url
waplaw
+8
waplaw, 29 Августа 2021 , url

Супер реклама супер-иглы)

suare
+10
suare, 29 Августа 2021 , url

«Игла» — российский и советский переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях тепловых помех. Был принят на вооружение в 1981 году.

waplaw
+8
waplaw, 29 Августа 2021 , url

ПЗРК «Игла-С» обладает увеличенной массой боевой части, способен уничтожать низколетящие крылатые ракеты и беспилотники. Принят на вооружение в 2002 году

suare
+12
suare, 29 Августа 2021 , url

suare
+11
suare, 29 Августа 2021 , url
6 ФЕВ 2020, 09:08

Россия рассчитывает подписать контракт на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии до конца года

Технические параметры еще не согласованы, но в ФСВТС ожидают, что стороны займутся этим в ближайшее время

ЛАКХНАУ /Индия/, 6 февраля. /ТАСС/. Россия рассчитывает на подписание контракта с Индией на поставку и лицензионное производство переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла-С» до конца 2020 года. Об этом ТАСС в ходе международной выставки вооружений DefExpo 2020 сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

«В настоящее время ведутся активные контрактные переговоры на поставку ПЗРК „Игла-С“ и организацию их производства в Индии. Ожидаем, что в ближайшее время стороны согласуют все технические параметры, а соответствующие контракты рассчитываем подписать до конца текущего года», — отметили в ФСВТС.

В ноябре 2018 года СМИ сообщили о выборе Индией российских ПЗРК «Игла-С». По данным издания Defense News, стоимость сделки может составить до $1,5 млрд. В рамках программы VSHORAD (системы ПВО ближнего действия) Индия планирует заменить устаревшие советско-российские системы «Игла» новейшими ПЗРК «Игла-С». Индия намерена закупить 5175 ракет и пусковых установок. Все они поступят из России в различной комплектации, 600 ракет будут выпущены на индийском государственном предприятии Bharat Dynamics Ltd.

suare
+12
suare, 29 Августа 2021 , url
Государственный спецэкспортер «Рособоронэкспорт» начал продвижение на международный рынок новейшего российского переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Верба». Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский.
suare
+12
suare, 29 Августа 2021 , url
Контракт на поставку ПЗРК «Игла» Индии может быть вскоре подписан — ФСВТС России
03.02.2021 12:04:51
Бангалор. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — Москва и Дели завершают обсуждение контракта на поставку и лицензионное производство переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Владимир Дрожжов.
«Работа по подготовке к заключению между нашими странами контракта на поставку и лицензионное производство переносных зенитных ракетных комплексов „Игла-С“ находится на завершающей стадии», — сказал Дрожжов «Интерфаксу» на выставке Aero India 2021.
Как сообщалось, в конце 2018 года Россия выиграла индийский тендер на $1 млрд — переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) «Игла-С» обошел французский комплекс Mistral и шведский RBS 70 NG.
Всего Индия планирует закупить 5 тыс 175 ракет, а также пусковые установки и другую сопутствующую технику, в том числе для установки ПЗРК на легкие автомобили. При этом 2 тыс 315 ракет должны быть поставлены в собранном состоянии, 1 тыс 260 — в полусобранном состоянии, 1 тыс — в разобранном состоянии и еще 600 ракет будут произведены на государственном предприятии Bharat Dynamics Ltd.
В сентябре 2019 года глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев заявил, что Россия и Индия обсуждают лицензионное производство ПЗРК «Игла-С» в рамках выигранного тендера.
ПЗРК «Игла-С» (НПК «Конструкторское бюро машиностроения», Коломна) предназначен для прикрытия войсковых подразделений, военных и гражданских объектов от непосредственных воздушных атак самолетов тактической авиации (истребителей, штурмовиков, истребителей-бомбардировщиков), боевых вертолетов огневой поддержки, а также для уничтожения крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов.
 
09:04 06.02.2020 (обновлено: 19:34 03.03.2020)
2092

Контракт на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии могут подписать до конца года

ЛАКХНАУ (Индия), 6 фев – РИА Новости. Контракты на поставку Индии переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла-С» и организацию их лицензионного производства в этой стране могут быть подписаны до конца 2020 года, заявил журналистам в четверг в ходе выставки вооружений Defexpo-2020 официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ.
 

«В настоящее время ведутся активные контрактные переговоры на поставку переносных зенитных ракетных комплексов „Игла-С“ и организацию их лицензионного производства в Индии. Ожидаем, что в ближайшее время стороны согласуют все технические параметры, а соответствующие контракты рассчитываем подписать до конца текущего года», — сказал он.

Ранее источник в системе военно-технического сотрудничества сообщил РИА Новости, что Россия c комплексом «Игла» победила в индийском тендере на поставку средств ПВО малой дальности на 1,5 миллиарда долларов.

 
Позднее директор ФСВТС России Дмитрий Шугаев заявил на авиасалоне МАКС-2019, что контракт на поставку «Иглы-С» в Индию планируется подписать в ближайшее время.
 
 
havanalibere
+1
havanalibere [БАН], 29 Августа 2021 , url

в 81м принята на вооружение, странно, у нас, когда я служил, а это был 91й, была Стрела и она новая, и ужасно секретная, а еще начали поступать «Тунгуски» на смену «Шилкам», ни о какой Игле я и слыхом не слыхивал...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать