Беглов знает, как повысить репутацию за десять тысяч рублей

отметили
5
человек
в архиве

Петербургский градоначальник Александр Беглов сегодня объявил о выплатах учителям по 10 тысяч рублей. Неожиданно и просто так, потому что их труд важен и крайне необходим. Наверное, не нужно объяснять, насколько сейчас важны бюджетники в преддверии выборов, Александр Дмитриевич понимает это как никто другой.

Десять тысяч в пользу низкого рейтинга и подмоченной репутации. Ставка не слишком велика. Такими «деньжищами» вряд ли Беглову удастся все исправить. Но он пошел ва-банк, времени до выборов осталось мало.

Выплаты педагогам не единственный козырь в рукаве у губернатора. В последнее время он стал чересчур активный: проверяет очистные сооружения, спасает бездомных животных и навещает ветеранов. Каждый подобный «жест доброй воли» пресс-служба Смольного публикует и распространяет в Сети. Пиарщики так постарались, что Беглов стал лидером по количеству упоминаний в медиа по данным «Медиалогии». Правда, при составлении данного рейтинга суммируется количество не только позитивных, но и негативных сообщений. И доля последних продолжает стремительно расти. Это связано с предвыборной кампанией, которая сейчас проходит в Петербурге.

Петербургский градоначальник откровенно вмешивается в подготовку к выборам. Он намерен сформировать ЗакС из нужных ему людей. Практически всех неудобных кандидатов уже сняли. Явка избирателей, по прогнозам, тоже будет невысока. Легитимность будущих выборов поставлена под сомнение.

Наибольшему давлению со стороны городской власти подверглись «Партия Роста», «Яблоко» и «Родина». Партия «Родина» предложила сразу несколько ярких инициатив. Одна из них – отмена зарплаты депутатам. Видимо, аппарат Беглова и текущие представители парламента не очень обрадовались данной перспективе.

В 2019 году выборы в Северной столице признали самыми «грязными» по России. Грядущие выборы могут повторить опыт прошлых лет. От результатов избирательной кампании зависит работа многих инстанций в Петербурге, в том числе ряда лиц в администрации города, включая самого губернатора, который сначала набедокурил, а теперь пытается подачками в 10 тысяч задобрить горожан.

Добавил Free.lun4 Free.lun4 1 Сентября 2021
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать