Хроники МГП Северный поток-2 за 4-6 сентября 2021 г. Трубоукладка завершена. Надводный захлест на Line A ожидается 12 сентября 2021 г. «Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку»

отметили
33
человека
в архиве
Хроники МГП Северный поток-2 за 4-6 сентября 2021 г. Трубоукладка завершена. Надводный захлест на Line A ожидается 12 сентября 2021 г. «Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку»
источник: neftegaz.ru
 
Развязка в проекте по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 близка — трубоукладка завершается.

Трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна утром 6 августа 2021 г. со стороны Дании подошла к точке окончания финального отрезка МГП Северный поток-2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Германии.

Со стороны Германии к этой точке краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский вышло в конце июля, построив небольшой отрезок южнее отмели Адлергрунд в ИЭЗ Германии.

С тех пор трубоукладчик остается в резерве.

Суда флота достройки МГП Северный поток-2 готовятся помогать Фортуне в строительстве надводного захлеста.

Об этом свидетельствуют данные MarineTraffic, VesselFinder, MyShipTracking.

Фортуна, район строительства Line A (1я нитка, 2я по степени готовности) в ИЭЗ Германии
 
Как и ожидалось, ТУБ Фортуна утром 6 сентября 2021 г. подошла к точке окончания отрезка протяженностью 13,83 км от границы ИЭЗ Дании и Германии до района южнее отмели Адлергрунд в ИЭЗ Германии.

Данный отрезок является финальным в ИЭЗ Германии и вообще по Line A МГП Северный поток-2.

Границу ИЭЗ Дании и Германии ТУБ Фортуна перешла вечером 21 августа, а завершила трубоукладку на данном участке утром 6 сентября, затратив на строительство 16,5 суток.

Средняя скорость строительства составила 838 м/сутки, что очень даже неплохо в связи с началом сезона штормов в Балтийском море.

Для сравнения: по достроенной в июне 2021 г. Line B МГП Северный поток-2 ТУБ Фортуна строила финальный отрезок в ИЭЗ Германии чуть больше 2 недель — с вечера 22 мая по середину дня 4 июня со средней скоростью почти в 1 км/сутки.

Но тогда погодные условия были существенно лучше.

Со стороны Германии небольшой, 2,57-километровый, отрезок МГП Северный поток-2 до этой точки КМТУС Академик Черский достроил 27 июля.

Сейчас 2 конца уложенных отрезков МГП Северный поток-2 предстоит соединить методом надводного захлестывания.

По Line B МГП Северный поток-2 операция заняла 6 дней, завершившись 10 июня.

Сейчас сроки прогнозировать сложно, поскольку для работы требуется стабильно хорошая погода, все зависит от того, когда выдастся такое окно.

Скорость ветра в районе работ на данный момент составляет 7 узлов (3 балла по шкале Бофорта), а в ближайшие сутки ожидается ее снижение вплоть до полного штиля.

Завершения строительства МГП Северный поток-2 с учетом надводного захлеста на Line A можно ожидать 12 сентября 2021 г.
 
Автор: А. Чижевский
Добавил suare suare 6 Сентября
проблема (2)
Дополнения:
Комментарии участников:
Stopor
+8
Stopor, 6 Сентября , url

Агрессор постоянно что-то создаёт — то мосты, то аэропорты, то трубопроводы. В это время успешная европейская страна что-то постоянно ломает.

Stopor
+4
Stopor, 6 Сентября , url

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 6 Сентября , url

Если более менее адекватный человек посмотрит украинские медиа ресурсы, и даже особо не заморачиваясь над тем правда это или вымысел, и увидит всё же реальное положение дел и то с какими неимоверными трудностями по мнению украинских СМИ столкнулась Россия, то сделает однозначный вывод — Россия это страна с героическим прошлым, настоящим и будущим, а русский многоконфессиональный и многонациональный народ состоит из сплошь настоящих героев.

Так героизировать Россию вряд ли кто ещё способен. Даже переплюнули советскую пропаганду.  Украинские пропагандисты должны повеситься или застрелиться. Однозначно.

suare
+5
suare, 6 Сентября , url

А вот теперь можно и о своповых ценах поговорить, и организовать очередь желающих вслед за Венгрией заключить двусторонние долгосрочные договоры.

Объём поставок в расчёте на единицу сечения трубы «Северного потока — 2» теперь будет больше интересовать Европу,  а прибыль от единицы поставок и цена акций «Газпрома» — Россию.

Всё становится на свои места: с головы на ноги.

Barban
+2
Barban, 6 Сентября , url

Подводные диверстанты из одной южной страны-потоконенавистницы уже разместили замаскированые под большие ракушки баллоны с  местно произведенным с помощью западных консультантов «новичком», чтобы наглядно всей Европе показать, что российский газ — «самый грязный в мире».  

Mujik077
+1
Mujik077, 7 Сентября , url

Со стороны Германии к этой точке краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский вышло в конце июля, построив небольшой отрезок южнее отмели Адлергрунд в ИЭЗ Германии.

С тех пор трубоукладчик остается в резерве.

 Напоминает Францию вконце Второй Мировой. Только встаёт вопрос: А вы то здесь причём? Награды делить?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать