Глас народа [норвежского] Открытое письмо норвежским климатическим политикам: единственное, чего вы добьетесь, — это сделаете нас бедными

отметили
34
человека
в архиве

источник: resett.no

Я читал, что многие норвежские политики поставили перед собой цель охладить землю за счет сокращения выбросов CO2, например закрывая норвежскую нефтяную промышленность. Проект основан на гипотезе CO2.

Да, CO2 теоретически может нагревать атмосферу, но предпосылкой успеха такого проекта является:

1) гипотеза верна и можно продемонстрировать положительную связь между антропогенными выбросами CO 2 и изменением глобальной температуры, без использования модельных данных ;

2) страны с крупнейшими выбросами согласны с тем, что эта цель желательна, и что никакая другая страна не возьмет на себя нашу роль производителя нефти и газа и, таким образом, обнулит наш вклад;

3) что глобальная температура слишком высокая,

4) что концентрация CO 2 также слишком высока и 5) что прогнозы климатических моделей ООН пока верны.

1) Гипотеза не подтверждена научно, наоборот, но политически все же выжила.

Связь между антропогенным CO2 и изменением глобальной температуры не обнаруживается ни с помощью данных измерений, ни с помощью косвенных данных.

Напротив, в течение геологического времени наблюдалась обратная корреляция. Преобразование Fourir по Lüdecke и Weiss показывает, что эволюция температуры в течение последних 2500 лет было циклической и, следовательно, математически не зависит от концентрации CO2, которая монотонно возрастает.

объявление

2) Крупнейшие излучающие страны не хотят, чтобы сократить свои выбросы, и если Норвегия прекращает свою добычу нефти и газа, говорят другие страны готовы взять на себя свою роль в качестве продюсера.

3) Земля сейчас переживает относительно холодный период, очевидно, становится холоднее, и почти все смертельные случаи, связанные с температурой, сегодня происходят из-за холода, а не жары. Предыдущие теплые периоды также были глобальными, а не локальными, как утверждают Цицерон и отдел климатической политики NRK.

источник: resett.no

4) Концентрация CO 2 в атмосфере сегодня критически низкая, а не критически высокая; за геологическое время она колебалась от 180 до 7000 частей на миллион, а сейчас составляет чуть более 400 частей на миллион. Нижний предел выживания растений составляет 150 частей на миллион.

5) Прогнозы ООН неизменно оказывались неверными. Из заявления Антониу Гутерриша о том, что Тувалу приходит в упадок (Тувалу увеличило свою площадь на 2,9%), что целые страны могут оказаться под водой, что будет больше экстремальных погодных явлений, что больше людей станет жертвами экстремальных погодных условий и что производство продуктов питания будет упадок. Абсолютно ни одино из этих апокалиптических пророчеств не сбылось, наоборот, обратное было доказано ).

В прессе — поддержки СМИ повторение одних и тех же пророчеств, и связанная с ними цензура противоречивой информации в публичной сфере, не изменяют эти условия, но душат научную часть дискуссии, потому что современные ученые, в основном, выживают ртом и политической говорильней. Врезультате политики верят, что у них есть поддержка своих взглядов. Или, говоря словами историка Джона М. Барри; «Когда вы смешиваете политику и науку, вы получаете политику».

Для меня относительно безопасно говорить об этом сегодня, потому что я исследователь на пенсии, и старые угрозы потерять работу, таким образом, больше не кажутся пугающими. Поэтому я могу с достаточной уверенностью выполнять свой моральный долг, сообщая вам, что сегодняшние политические амбиции по прекращению добычи нефти и электрификации Норвегии не будут иметь никакого другого эффекта, кроме как сделать нас очень, очень бедными, со всеми вытекающими отсюда социальными беспорядками и человеческие страданиями.

Следовательно, также не имеет большого смысла тратить наше национальное богатство на зеленые сертификаты, биотопливо, ветряные турбины, улавливание углерода и другие бессмысленные проекты. Тогда лучше потратить деньги на строительство страны и заботу о самых нуждающихся среди нас.

У меня нет политических мотивов для того, что я пишу, я просто прошу вас подумать еще раз, на независимой основе, не полагаясь на политических советников или других сильно политизированных поставщиков информации, которые, слегка замаскированные, только произносят ваши собственные слова в ответ на вечный круговорот.

Добавил waplaw waplaw 6 Сентября
Комментарии участников:
Лесоруб
+5
Лесоруб, 6 Сентября , url

Сейчас появились учёные, которые утверждают, что водород усилит нагревание земли;) кому верить !?

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 9 Сентября , url

Окисление водорода, как и других элементов способных окисляться, приводит к выделению энергии. Учитывая, что процентное содержание кислорода в атмосфере в последние 200 лет практически неизменно — не имеет значения, что сжигать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать