Каддафи-младший подвергался зверствам со стороны боевиков в «Митиге» - Шугалей

отметили
5
человек
в архиве

источник: static.euronews.com

Накануне из неофициальной тюрьмы «Митига» был освобожден сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи — Саади. Глава ФЗНЦ Максим Шугалей лично с ним знаком, поэтому не мог не прокомментировать эту новость.

Познакомились они в вышеупомянутой тюрьме. Только если социолог там провел полтора года, то Каддафи-младшему не повезло еще больше, его держали в заточении семь лет.

Шугалей отметил, что за решетку Саади упрятали незаконно. Его обвиняли в убийствах, воровстве, разгоне массовых протестных акций и других преступлениях. Однако Генеральная прокуратура Ливии оправдала сына экс-лидера по всем статьям. Причем решение о его невиновности было вынесено еще три года назад, но все это время его продолжали удерживать в тюрьме.

По словам социолога, он сидел в соседней от Саади камере и видел, каким зверствам его подвергали боевики.

«В заключении Саади Каддафи пережил «испытание одиночкой», издевательства тюремных надзирателей и пытки. Наши камеры были рядом, и пережить то адское время в «Митиге» я не пожелаю и врагу», — вспомнил ученый.

В заключение Шугалей пожелал Каддафи-младшему здоровья, и чтобы рука ливийского «правосудия» больше никогда его не настигла.

Добавил Bambambigelow Bambambigelow 6 Сентября 2021
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать