Ученый изобрел массажер для глаз

отметили
8
человек
в архиве

Массажер для глаз придумал и запатентовал изобретатель из Санкт-Петербурга. Небольшой предмет, длиной всего около 20 см, сможет помассировать практически все мышцы зрительного органа. При этом пользователю будет необязательно обращаться к специалисту, так как сделать себе массаж можно самостоятельно.

Как стало известно корреспондентам «WF», с помощью волшебного стилуса добраться удастся не только до мышц на поверхности лица, но и до более отдаленных. То есть можно помассировать и круговые мышцы глаза, нижнего и верхнего века, и непосредственно глазные яблоки, глазодвигательные мышцы, а также поработать над слезными железами и слезными каналами. Сам массажер выглядит как загнутая палка приплюснутой формы, конец которой выполнен в форме пластины с закругленным торцом и одним или несколькими выступами длиной в пару миллиметров. Сделан инструмент из пластмассы или резины, пригодных для медицинского использования. При этом силу надавливания легко будет изменить, в зависимости от ощущений.

По мнению автора, такой массаж сможет улучшить зрение при дальнозоркости, близорукости, астигматизме и амблиопии, а также это отличная профилактика глаукомы и отслойки сетчатки. Массажеры для глаз в будущем смогут частично заменить даже операции.

Добавил Brugge Brugge 7 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать