Xiaomi заблокировала смартфоны в отдельных регионах мира, включая Россию

отметили
66
человек
в архиве
Компания Xiaomi блокирует использование смартфоны собственного производства в некоторых частях мира. Проблема коснулась Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана и даже российского Крыма.
 
 
 
 
 
Массовая блокировка зафиксирована в сентябре, сообщает XDA-developers. После нескольких дней использования нового смартфона пользователь видят на экране устройства сообщение о том, что политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на данной территории.
 
Ранее китайская компания хоть и запрещала продажу в некоторых частях мира, но напрямую не мешала работе отдельных экземпляров, попавших туда. Пока блокировка не коснулась аппаратов, ввезенных в эти регионы после активации в другой стране.

 

Пользователи смартфонов Xiaomi нашли способ обхода блокировки на смартфоне Xiaomi: для этого трубку нужно перепрошить на неофициальный кастом.

Добавил Никандрович Никандрович 10 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 10 Сентября , url

Заменил, СП.....

suare
0
suare, 10 Сентября , url

ОК

WeirdDude
+1
WeirdDude, 11 Сентября , url

А какое это имеет отношение к Xiaomi?

Страдать! Сбер в Крыму есть? Всё еще роуминг? Какой то ущербный регион россии...

suare
+3
suare, 11 Сентября , url

Это был просто повтор новости про новый курортный город в Крыму.

После моего напоминания ньюсхантер удачно её заменил на новость о Xiaomi, потому что время на удаление истекло раньше, чем время на редактирование.

X86
+2
X86, 11 Сентября , url

O, KrasivayaSvo объявился)

arez
0
arez, 11 Сентября , url

Шил Сяоми еще до «санкций»(я под них и не попадал). Купил «Материковый» Редми 4Хэ… достаточно просто делаеься ТП идет на встречу как правило

Менестрелька
+3
Менестрелька, 11 Сентября , url

Ну вот и все-хана Сяоми. После такой подставы продажи их обвалятся. причем всех товаров

knight1
0
knight1, 11 Сентября , url

Был у знакомого такой телефон. Рекламы много, реклама в каждом втором приложении. Я б не купил. С другой стороны, гуглозонд вообще не хочется покупать. А что купить, не знаю.

GreyWolf
+1
GreyWolf, 11 Сентября , url

эти китайцы и корейцы в край ох… ли. Телефон глючное дерьмо, а стоит как приличная вещь. 

X86
+2
X86, 12 Сентября , url

На каком то форуме приклеенном на сайте xiaomi начали спрашивать почему на Кубе был заблокирован телефон доставленный ритейлерами из России. Первоначальный источник сообщения был на reddit.  Ни одного случая блокирования телефонов в Крыму не было, отмечено Роспотребнадзором.

Конечно, сообщение с форума ( блин), было процитировано всеми русофобами без исключений. Причем конечно не в оригинале на который ссылаются на форуме,

https://twitter.com/tecnolikeplus/status/1435965345475411968
а в своей интерпретации.

На самом деле блокируют только те телефоны которые активированы не в регионе продаж. Дело в том что некоторые ритейлеры закупают региональные версии и везут туда где нет их поддержки xiaomi. Это касается не только перечисленных в твите стран: Сирии, Судана, Ирана, Кубы, КНДР и Крыма, но и Испании, Мексики и Венесуэлы, где такие случаи тоже наблюдались. Азиатскую версию привозят в Испанию, активируют и там она не работает. Это началось в последний месяц.

Но это это не касается глобальных версий QFGMIXM. А вот если вы купите европейскую версию QFGEUXM и привезете на Кубу, то там его заблокируют. Выход, активировать в регионе продаж, а потом везти на Кубу или перепрошить региональную версию на глобальную

В России используется глобальная версия xiaomi, а она будет работать в любой стране и уж тем более в Крыму.

Забавляет, как несуществующие проблемы русофобы выдают за реальность

manve
0
manve, 13 Сентября , url

Его вообще не надо шить. Регион меняется элементарно в самом телефоне. Использовал, например, чтобы обойти ограничения по громкости в наушниках. У нас РСТ треббует чтобы было тихо (для меня). Спокойно ставишь Индию например где этого нет и не напрягаешься совсем. Так что это тупо декларация, а не реальная блокировка.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать