Новый посол Китая в США дипломатично попросил американские власти заткнуться

отметили
36
человек
в архиве

Новый посол Китая в США Цинь Ган: «Если мы не можем разобраться с нашими разногласиями, вам стоит заткнуться».

Новый посол Китая в США Цинь Ган заявил, что для разрешения разногласий между Вашингтоном и Пекином странам стоит создать условия для установления диалога. В противном случае американским властям стоит заткнуться, убежден дипломат. Цитату приводит издание The National Review, на заявление обращает внимание Telegram-канал «Китайская угроза».

Слова Цинь Гана прозвучали во время закрытого заседания по Zoom, организованного Национальным комитетом по отношениям между Соединенными Штатами Америки и Китаем (NCUSCR) в конце августа. В ответ на вопрос о том, как можно улучшить американо-китайские отношения, дипломат ответил: Вашингтону стоит перестать ухудшать ситуацию.

«В противном случае, если мы не можем разобраться с нашими разногласиями, вам стоит заткнуться», — попросил китайский посол.

Очередной дипломатический скандал между США и Китаем разразился в марте 2021 года, когда в Анкоридже прошла встреча между делегациями обеих стран на высшем уровне. Китайская делегация прибыла на Аляску «с искренними намерениями». Однако американская сторона во время вступительного слова резко вышла за лимит времени с безосновательными атаками и обвинениями в адрес политики Китая, провоцируя конфликт. Китай обвинил США в нарушении протокола и неподобающем обращении с гостями: китайская делегация прибыла на Аляску «с искренними намерениями», однако американская сторона выступила с обвинениями в адрес политики Китая. При этом в Вашингтоне убеждены, что это скорее китайская сторона провоцировала конфликт.

источник: cloud.prezentacii.org

Добавил suare suare 12 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
BadMax
+8
BadMax, 12 Сентября , url

… и добавил: «США подобны флюсу, их полнота односторонняя». 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать