Задержан подозреваемый по делу о смертельном отравлении арбузом в Москве

отметили
27
человек
в архиве

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU — Сотрудник компании, участвовавший в дезинсекции в магазине «Магнит», задержан по делу о смертельном отравлении арбузом на юго-востоке Москвы, сообщила официальный представитель столичного главка следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

Как заявила Иванова в понедельник журналистам, 39-летний сотрудник частной компании, занимавшийся обеззараживанием помещений магазина, доставлен в подразделение СКР, где с ним проводятся следственные действия.

По ее словам, согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти людей «является острое отравление химикатами».

«В настоящее время приоритетной версией следствия является: нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине», — сказала Иванова. Представитель СКР также добавила, что допрошены сотрудники компании, которые занимались дезинсекцией в «Магните», взяты образцы веществ, использовавшихся при данной процедуре.

Она отметила, что в магазине изъяты финансово-хозяйственная документация, биологические пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды. Кроме того, с участием специалистов были осмотрены квартиры дома, где проживали отравившиеся, изъяты пробы воды, воздуха, посуда, бытовая химия, лекарственные препараты, продукты питания, в том числе остатки арбуза.

«Назначено более 40 химических судебных экспертиз по объектам, изъятым в ходе осмотров места происшествия», — сказала Иванова.

9 сентября из квартиры дома на Совхозной улице в различные часовые промежутки в медучреждения столицы с признаками острой интоксикации были доставлены женщина, ее мать и несовершеннолетняя дочь. Несмотря на полный комплекс необходимой медицинской помощи и реанимационные действия, спасти бабушку и подростка не удалось.

По факту происшедшего расследуется уголовное дело, по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Ранее в понедельник столичное управление Роспотребнадзора сообщило, что использование вещества для дезинсекции — уничтожения насекомых, которое использовалось для обработки магазина, может быть причиной, из-за которой произошло отравление арбузом, приведшее к летальным исходам в Москве.

СМИ сообщали, что не пострадал в результате только глава семейства: мужчина был единственным, кто не ел арбуз. Арбуз был приобретен в магазине «Магнит». В пресс-службе сети сообщили, что «Магнит» выясняет обстоятельства случившегося и начинает внутреннее расследование. Позже в СМИ появилась информация о новых случаях отравления.

Добавил срф срф 13 Сентября
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 14 Сентября , url
Anton-f
+9
Anton-f, 14 Сентября , url

Врач оценил приоритетную версию СКР о смерти москвичек после отравления арбузом

«Инсектициды проникнуть через арбузную корку не могли. В тех количествах, которые могли бы быть опасными, этого не могло произойти тем более. То есть да — вещество это было, но причиной отравления не является. Грубо говоря, чтобы отравиться, им нужно было ложкой этот инсектицид есть», — отметил эксперт.


Archerday
+4
Archerday, 14 Сентября , url

Тоже считаю за уши притянуто, иначе было бы больше жертв. У них в подъезде что-то было и другие пострадавшие есть.

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 14 Сентября , url

Детектив прям. Жаль, что с человеческими жертвами((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать