Рост заболеваемости детей в Калуге привел к длинным очередям у поликлиник

отметили
17
человек
в архиве

Рост заболеваемости детей в начале учебного года привел к образованию длинных очередей в поликлиники, 13 сентября заявил заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков.

«В начале учебного года возросла заболеваемость детей. Педиатры тоже болеют, в связи с этим такие очереди по городу», — сказал Соваков.

Чиновник добавил, что дополнительной нагрузкой на систему здравоохранения стало то, что многим в начале учебного года необходимо получить справки для школ, детских садов и занятий в спортивных секциях.

Замминистра отметил, что власти, во избежание распространения COVID-19, рекомендовали родителям «не толпиться» в помещениях лечебных учреждений, а ожидать своей очереди на улице.

«Хорошо, что погода пока позволяет», — сказал чиновник.

Соваков сообщил, как Минздрав решил возникшую проблему: все пациенты были переписаны и отправлены домой.

«Они отправлены домой, и к ним на дом выйдут медицинские работники, для этого задействовали медицинских сестер и врачей из детских садов и школ», — сказал чиновник.

Напомним, 13 сентября в социальных сетях жители Калуги стали публиковать фотографии, на которых запечатлены длинные очереди в детские поликлиники. Скопления людей образовались возле медучреждений, расположенных на Правобережье, на улицах Кубяка, а также на Молодежной.

Отметим, в декабре 2019 года вице-премьер правительства РФ заявила: «Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились».

 

В Екатеринбурге пожаловались на очереди в детских поликлиниках

Добавил glen161 glen161 [БАН] 14 Сентября 2021
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать