В Нор­ве­гии на вы­бо­рах по­бе­ди­ла пар­тия, вы­сту­па­ю­щая за парт­нер­ство с Рос­си­ей

отметили
40
человек
в архиве

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. На выборах в норвежский парламент победила оппозиционная Рабочая партия, которая выступает за более активное сотрудничество с Россией, сообщается на сайте Valg.no.

Объединение набрало 26,4 процента после подсчета 100 процентов голосов избирателей, у Консервативной партии 20,5 процента.

Ранее ее глава и премьер Эрна Сульберг уже заявила о поражении и поздравила соперников с победой.

Парламентские выборы в Норвегии прошли в понедельник. На выборах используют пропорциональное представительство по спискам в 19 округах.

Рабочая партия много лет была крупнейшей политической силой в королевстве. С 1960-х годов объединение неоднократно находилось у власти и только на выборах 2013 года оказалось в оппозиции.

Глава партии Йонас Гар Стере, занимавший пост министра иностранных дел Норвегии с 2005 по 2012 год, летом заявлял, что если станет премьером, то будет стремиться к более активным контактам и сотрудничеству с Россией. Это, по его словам, коснется северных регионов и Арктики.

Добавил waplaw waplaw 14 Сентября
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 14 Сентября , url

Нет, я ждал того, что в Германии именно «Северный поток — 2» и его сторонники выиграют предстоящие 26 сентября выборы.

Разумеется и 19 сентября в России этот газопровод внесёт в бесспорный выигрыш «Единой России» свой весьма весомый вклад.

Но чтобы в иссякающем день за днём вслед за опустошённым голландским Гронингеном логове европейской газовой добычи Норвегии избиратели проголосовали за своего очевидного конкурента «СП-2»...

Такого даже в лихо закрученном детективном сюжете предположить очень трудно.

Видимо это не последний подобного рода результат: ждём парада суверенитетов — особенно в восточной Европе — и ослабления роли в ЕС Брюсселя, Вашингтона и Лондона.

Получается, что без понуканий накануне отопительного сезона вся Европа застыла в унизительной позе просящего подаяние перед Россией и все предстоящие в нынешнем и следующем году выборы в ЕС принесут нам много-много попутчиков, сторонников, а то и друзей и снизят число наших врагов, противников, соперников и недругов.

источник: risovach.ru

waplaw
+3
waplaw, 14 Сентября , url

Дело в европейском зелёнобесии. Предполагаю, что это последняя капля, переполнившая чашу терпения. Норвежцы догадываются, что им,  в одиночку, с этой бедой не справиться. Есть ещё один серьёзный фактор. До пандемии «половина» Норвегии жила у Средиземного моря. Сейчас всех вернули домой и началось брожение в умах. Стало больше времени, в условиях Заполярья, чтобы подумать как жить дальше.

X86
+4
X86, 14 Сентября , url

а ведь в истории было много раз, что голодный европеец — больший друг России, чем сытый)

precedent
+2
precedent, 15 Сентября , url

Там тройка полегла. 

glen161
-1
glen161, 16 Сентября , url

Там ты порвался трижды и столько же тебя посылали.

John-Doe
+1
John-Doe, 15 Сентября , url

Если почитать норвежские СМИ, то там те еще русофобы, хотя казалось бы, им-то чего?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать