Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

отметили
49
человек
в архиве

— Мировой суд Москвы оштрафовал Twitter и Telegram за административные правонарушения, связанные с отказом удалить запрещенный в России контент.

 

источник: interfax.ru

 

«Twitter и Telegram признаны виновными за совершение двух правонарушений каждый, им назначены штрафы в размере 5 млн рублей и 9 млн рублей соответственно», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

 

Таким образом, сумма общих штрафов, полученных Twitter с начала этого года составила около 60 млн рублей, Telegram — около 40 млн рублей.

 

Ранее во вторник московский суд в очередной раз оштрафовал за аналогичные правонарушения Facebook, присудив компании штраф в 21 млн рублей. Таким образом, сумма общих штрафов, полученных соцсетью с начала этого года за нарушение российского законодательства, составила более 80 млн рублей.

 

Компании признаны виновными в правонарушениях, предусмотренных статьей 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в интернете информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ).

Twitter, Facebook и Telegram с начала года неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение российского законодательства. Миллионным штрафам также подверглись Google, Mail.ru, TikTok и WhatsApp.

Как ранее сообщили в Роскомнадзоре (РКН), с 11 февраля служба составляет административные протоколы в отношении различных социальных сетей, которые не удалили или несвоевременно удалили призывы, в том числе и к несовершеннолетним, участвовать в несанкционированных акциях.

Также ряд соцсетей были привлечены к ответственности за отказ локализовать данные российских пользователей на территории РФ.

 
Добавил Никандрович Никандрович 14 Сентября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 14 Сентября , url

Эти 14 лямов Google, как слону дробинка.

Смешно да и только.

Менестрелька
0
Менестрелька, 15 Сентября , url

Более того-чхать он хотел на все решения наших судов. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать