Голикова заявила, что в большинстве колледжей сократят сроки обучения

отметили
24
человека
в архиве

Сокращенные сроки обучения будут установлены в 70% колледжей, а каждый второй выпускник получит не менее двух квалификаций, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, 14 сентября во время встречи президента страны Владимира Путина с правительством России, сообщает ИА REGNUM.

Вице-премьер уведомила, что 60% выпускников 9-х классов школ поступают в колледжи и правительство собирается ввести рыночную отраслевую систему подготовки кадров для промышленности. По ее словам, на это будет выделено 30 млрд рублей.

«С 2024 года мы предполагаем, что 70 процентов колледжей перейдут на сокращенные сроки обучения, а каждый второй выпускник получит две и более квалификации», — сообщила Голикова.

Ранее, 16 июля, заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев заявил, что рост популярности колледжей будет способствовать сокращению числа выпускников вузов, что положительно скажется на экономике страны.

26 июля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что принято решение сократить время обучения в колледжах на наиболее востребованных в экономике специальностях с четырех до двух лет. Кроме того, к управлению колледжами будут привлечены коммерсанты.

Также 26 июля в РАНХиГС опубликовали результаты исследования, которое показало, что ухудшающееся материальное положение семей вынуждает значительную часть выпускников 9 и 11 классов школ продолжить обучение в системе среднего профессионального образования.

Напомним, 17 июля глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что современная система образования стала более серьезной ценностью, чем нефть, добываемая в России.

 

Комментарий редакции

Судя по всему, в правительстве решили убить двух зайцев одним выстрелом, сэкономив сразу на системе и высшего и профессионального образования. Ведь всё больше школьников выбирают более дешевое среднее профессиональное образование, а не дорогое высшее. Тем самым экономия для бюджета налицо.

Соответственно, если сокращение числа выпускников вузов положительно скажется на экономике, как ее понимают в правительстве, то сокращение сроков обучения в колледжах вдвое скажется на ней еще более положительно. При этом на доходах коммерсантов от образования всё также скажется положительно — недоученным выпускникам колледжей придется за свой счет переучиваться всю жизнь, приобретая новые навыки. Не стоит забывать, что на все эти преобразования выделено 30 млрд рублей, которые также будут успешно освоены.

Единственные, кто от подобных реформ не выиграет ничего — это обычные люди, которые становятся «новой нефтью» для власть имущих.

Добавил glen161 glen161 15 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 15 Сентября , url

Да ладно. А я думал дшумшутов и рамшатов хватит вполне.

Может сразу сократить и время провождения в яслях и детских садах, а потом в начальной и средней школах?

Доступного жилья для большинства граждан фактически нет, достойных зарплат тоже.

Кстати, в природе животные без доступной среды обитания и при скудной кормовой базе чрезвычайно плохо размножаются. А большинство, находясь в клетках в зоопарках типа квартир студий, потомство приносят реже, если бы были в обычных природных условиях.

В России огромные демографические проблемы и острая нехватка новых молодых кадров, при условии, что продвинутая молодежь ищет достойную «кормовую базу и среду обитания» за пределами России. И там же дополнительное образование.

Вобщем-то это начало краха, а не начало прорыва или скачка. Прорыв и скачек просто некому делать. Нет ни необходимого количества ни качества молодого кадрового состава.

Но данный либеральный экономический курс в России дороже всего.

rednail
-1
rednail, 15 Сентября , url

основная проблема что выпускники эти нигде никому не нужны. не хотят частники брать их на работу. все хотят сразу сформировавшихся спецов в возрасте когда уже понимает человек личную ответственность.

Трушин
0
Трушин, 15 Сентября , url

Я в начале 2000-х с красным диплом, отслужив в армии после  искал работу и тоже не был нигде нужен.

fStrange
+1
fStrange, 15 Сентября , url

Так они потому и не нужны что система образования напрочь оторвана от реальности, да и уровень подготовки никакой.

А его еще и урезают.

axes
-1
axes, 15 Сентября , url

Я в начале 2000-х с красным диплом....

 

Интересно, а когда «бетонщик» уже успел красный диплом получить? 

Трушин
0
Трушин, 15 Сентября , url

в техникуме в Усть-Куте — ты что забыл, вахтер? Мы же осуждали мою биографию.

unknown1
+2
unknown1, 15 Сентября , url

фишка в том, что 2/3 программы в колледжах, являются не профильными. За счёт них и будут сокращать время обучения.

Это повлияет на способность получения новых знаний, не более.

Рабочий становится простым придатком машины, от него требуются только самые простые, самые однообразные, легче всего усваиваемые приемы

Манифест коммунистической партии

применение науки к процессу производства совпадает с подавлением всякого умственного развития в ходе этого процесса.

 К.Маркс

fStrange
+2
fStrange, 15 Сентября , url

Мои поздравления очередному этапу по уничтожению образования. Мало в стране было трушиных и тайцев, теперь их будет на порядок больше. Тупые нужны Пыне.

glen161
0
glen161, 16 Сентября , url

Stopor Stopor 

(с)

Stopor
0
Stopor, 16 Сентября , url

X86 X86 Предупреждение за [с] 

X86
-1
X86, 16 Сентября , url

ок, поставил за rossaprimavera.ru, это спамный сайт с избытком рекламы, не видел, что запостил новость постоянный участник, так как данные были скрыты



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать