Более 150 СМИ и НКО требуют отменить закон об "иноагентах"

отметили
28
человек

Законодательство об «иноагентах» — дискриминационное и противоречит Конституции России, говорится в петиции, размещенной на change.org. В списке СМИ-«иноагентов» в России числятся уже 47 человек и организаций.

 

источник: static.dw.com

 

В России средства массовой информации, некоммерческие, благотворительные и другие общественные организации обнародовали петицию с требованием отменить закон об «иностранных агентах». Обращение, адресованное Госдуме РФ, Совету Федерации и уполномоченному по правам человека размещено во вторник, 14 сентября, на сайте change.org.

Документ подписали более 150 организаций, в том числе радиостанция «Эхо Москвы», издание «Медуза», телеканал «Дождь», «Медиазона», ОВД-Инфо, Тайга.Инфо, «Ещенепознер», Адвокатская улица, Московская Хельсинкская группа, благотворительный фонд «AdVita», «Ночлежка», «Диссернет», Arzamas Academy, Doxa, «Техника речи», «Российская ЛГБТ-сеть», «Роскомсвобода», Комитет против пыток и другие.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Сентября
Комментарии участников:
Никандрович
+15
Никандрович, 16 Сентября , url

Вот они «красавцы», в немецком списке одни «активисты», а во главе фюрер-эхохо

 



gro
+11
gro, 16 Сентября , url

А чем недовольны? Ведь их же никто не закрывает. Как работали, так и продолжают работать.
А вот «Эхо Москвы» надо лишить подпитки от Газпрома.

vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 16 Сентября , url

Официально государством на такие СМИ повешен ярлык лжецов или защищающих любые какие угодно интересы, но только не российские. Какому же вору или мошеннику понравится, если на лбу у такового или на спине крупными буквами будет написано — осторожно, опасно или нежелательно.

А следовательно нормальный и адекватный потребитель такого рода предоставляемой информации будет наиболее внимательно и критично относится к преподнесенному информационному материалу с обязательным сопоставлением с информацией из официальных государственных источников информации.

Stopor
+14
Stopor, 16 Сентября , url

Маловато будет. В американском списке иностранных агентов более пятисот организаций. Тщательнее надо брать пример со светоча свободы и демократии. 

i16chatos
+5
i16chatos, 16 Сентября , url

Опачки) Какая славная эрекция))) вот сейчас грибник и срежет все зрелые поганые головки))))

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 16 Сентября , url

Когда это говорить правду стало дискриминацией?

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 16 Сентября , url

действительно независимых СМИ в России не завелось, печально.

Stopor
+6
Stopor, 16 Сентября , url

Их нигде не завелось. «Независимость СМИ» это фантомная фикция в силу особенностей одной из древнейших профессий. Редакционную политику всегда кто-то в чьих-то интересах формирует и, даже при наличии декларированных самых чистых намерений, определяет де факто как ее применять, то есть какие интерпетации присваивать тем или иным событиям, что и как освещать, а о чем умалчивать. Моральная диллемма о степени честностии  остается всегда. Противостояние CNN vs Трамп тому яркий пример. 

норд
+9
норд, 16 Сентября , url

Прям сразу и отменим, как США и прочие отменят у себя такой же.

X86
+5
X86, 16 Сентября , url

Законодательство об «иноагентах» — дискриминационное и противоречит Конституции России, говорится в петиции, размещенной на change.org.

 Ну конечно. У нас по Конституции носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, а не всякие там иноагенты, которые в суверенный выбор этого народа пытаются вмешиваться своим враньем за иностранное бабло.

X86
+2
X86, 16 Сентября , url

Попробуй связать несколько слов еще раз. А то неясна твоя глубокая мысль.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Сентября , url

Я думаю, что государство должно расширить такой опыт своей защитной и профилактической предупредительной деятельности и применить его во внутреннем обиходе по отношению к физическим и юридическим лицам, рецедивно злостно совершающим на территории России и за её пределами противоправные действия, подпадающие под законодательство РФ об административных правонарушениях и уголовных преступлениях.

Такая информация должна быть в свободном доступе на официальных государственных ресурсах.

Преступник должен знать что его правонарушения и преступления влекут за собой лишение со стороны государства на защиту его прав и свобод.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 16 Сентября , url

Но, неуверен, и скорее всего в России это сделать не успеют. Всё слишком быстро меняется и не в лучшую сторону.

sheller
0
sheller, 16 Сентября , url

Это все пидарасы, которые деньги из-за рубежа получают =) теперь им денег давать не будут,  так как кому нужен раскрытый агент? Поэтому люди за свои деньги дерутся. 

Как везде,  причина только деньги. А вот эта вся свобода и демократия читая липа.

blogman
-1
blogman, 16 Сентября , url

А как называются СМИ которые действуют в интересах иностранных государств и за их деньги?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать