Австралия разорвала соглашение с Францией по подводным лодкам (Франция и Китай раскритиковали партнерство США, Британии и Австралии )

отметили
28
человек
в архиве

Австралия выходит из соглашения с Францией по строительству подлодок на $66 млрд, объявил 16 сентября австралийский премьер-министр Скотт Моррисон.

 

источник: cdn.iz.ru

 

«Реализация технологии атомных подводных лодок означает, что Австралия больше не будет продолжать программу обычных подводных лодок класса Attack», — сказано в заявлении главы государства.

По его словам, «ускоряющиеся изменения в сфере региональной безопасности делают обычные подводные лодки непригодными» для оперативных потребностей Австралии в предстоящие десятилетия.

Моррисон отметил, что Франция продолжит оставаться партнером Австралии. Он также выразил надежду, что государства смогут преодолеть последствия «трудного и разочаровывающего» решения.

В свою очередь МИД Франции назвал прискорбным решение Австралии и осудил партнерство страны с США.

Австралия, Соединенные Штаты и Великобритания 15 сентября объявили о создании трехстороннего партнерства в области безопасности и обороны AUKUS. В течение следующих полутора лет все три страны будут работать над передачей Австралии технологии, которой США традиционно делились только с Великобританией. Речь идет, в частности, об атомных подводных лодках.

 

 

Франция и Китай раскритиковали партнерство США, Британии и Австралии

 

МИД Франции назвал прискорбным решение Австралии о строительстве атомных подлодок. А посольство Китая в Вашингтоне призвало страны избавиться от ментальности холодной войны.

 

источник: cdn-st2.rtr-vesti.ru

 

В среду вечером премьер Великобритании, президент США и премьер-министр Австралии объявили о создании нового партнерства в сфере обороны и безопасности. Первой инициативой в рамках альянса (получил название AUUKUS по первым буквам в английских названиях стран-участниц) станет создание атомных подводных лодок для военно-морского флота Австралии.

Власти трех стран утверждают, что данное взаимодействие не направлено против каких-либо государств. При этом подчеркивается, что Австралия продолжит выполнять все свои обязательства как неядерной державы.

В заявлении французского МИД говорится, что это решение противоречит духу сотрудничеству между Францией и Австралией​​​ (Австралия решила отказаться от контракта с французской Naval Group стоимостью 90 миллиардов долларов в пользу совместного проекта с США и Великобританией).

По мнению французских министров, отстранение Франции от структурообразующего партнерства с Австралией в тот момент, когда мир сталкивается с беспрецедентными вызовами в Индо-Тихоокеанском регионе, указывает на отсутствие последовательности, о котором французская сторона может лишь сожалеть.

А представитель Китая заявил, что не следует создавать закрытые блоки, направленные против или действующие во вред третьим сторонам​​​, а нужно стряхнуть ментальность холодной войны и идеологическую предвзятость"

 

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 16 Сентября
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 16 Сентября , url

НАТО очень странный предмет, вроде он есть, а вот его нет. Члены альянса на бумаге равны, а на деле англичанки равнее. 

Никандрович
+5
Никандрович, 16 Сентября , url

Stopor
+7
Stopor, 16 Сентября , url

Что-то слово «Мистрали» вспомнилось. Видимо, австралийские бумеранги навеяли. 

Трушин
+1
Трушин, 16 Сентября , url

Разорвали да и ладно, главное чтобы топить их не стали друг у друга

Anton-f
+3
Anton-f, 16 Сентября , url

Скукоживается империя, мы еще увидим референдумы в Техасе и Калифорнии о выходе из состава.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Сентября , url

Пока ещё не увидим. Если англо-саксоны гибридно ограниченно военным или цветным революционным путем подожгут Европу и Азию, то любое коллаборационистское движение на территории англо-саксонов будет жесточайшим образом подавлено в кратчайшие сроки с помощью специальных инструментов. И такие инструменты в руках англо-саксонов, как англо-саксоны считают, полностью сформированны.

Доказательство очень простое — инструменты и технологии, что были применены до, во время и особенно после «выборов» Байдена.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 16 Сентября , url

Европу и Азию готовят к большой войне.

suare
+4
suare, 16 Сентября , url

Это вам за «Мистрали»! Вы мне, гады, ещё и за «жёлтые жилеты» ответите.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать