Петербургские деньги утекают через дырявые руки вице-губернатора Соколова

отметили
4
человека
в архиве

Петербургские власти продолжают корректировать городской бюджет. На этот раз изменения коснулись транспортного блока. Затраты на него в 2021-23 годах увеличатся более чем на 6 миллиардов рублей, однако к улучшению ситуации с петербургским транспортом это не приведет.

Аналитики отмечают, что курирующий транспортный блок вице-губернатор Максим Соколов не способен эффективно руководить ведомством.

Планы по метро остаются на бумаге. Этой же бумагой, похоже, латают дыры в асфальте, поскольку заплатки на дороге рассыпаются после первого дождя.

Увеличение финансирования никак не поможет горе-управленцу, сидящему в мягком кресле. Существующие в Петербурге инфраструктурные проекты, связанные с транспортом, вызывают лишь смех сквозь слезы.

Драматизм ситуации прекрасно понимают и в федеральном центре. Власти Северной столицы запросили у Москвы инфраструктурные кредиты почти на 210 миллиардов рублей, однако в Москве согласились предоставить лишь 24,1 млрд.

Сумма финансирования сократилась почти в 10 раз именно из-за того, что в Столице понимают: отдавать деньги Соколову – значит выкинуть их в мусорный бак.

Действующие проекты также запускаются кое-как. К примеру, 14 сентября состоялось официальная церемония открытия Шуваловской развязки ЗСД. Однако сразу после визита чиновников дорогу вновь перекрыли. В настоящий момент съезд при движении с севера остается нерабочим.

Метро – отдельная песня. Расходы на его строительство в текущем году сохранятся на прежнем уровне в 10 млрд рублей, а в 2022-м и вовсе сократятся с 15 до 11,9 млрд. При этом Соколов каким-то образом обещает построить новые станции, хотя все эксперты отмечают, что выделенного бюджета едва хватит на обновление подвижного состава.

Очевидно, что Соколов находится на своем посту на птичьих правах. Настолько некомпетентного и твердолобого чиновника надо еще поискать. И пусть его соловьиная песня о развитии транспорта в Петербурге звучит хорошо, однако на деле ничего не меняется.

Добавил Number.0ne Number.0ne 16 Сентября 2021
проблема (13)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать