Высокие цены на газ поставили под угрозу Рождество в Великобритании

отметили
29
человек
в архиве

Резко подскочившие цены на газ и энергетический кризис поставили под угрозу рождественские ужины в Великобритании. Об этом пишет The Sun.

Издание сообщило, что из-за подорожания газа в стране закрылись несколько заводов по производству сухого льда. Это стало причиной того, что в местных продуктовых магазинах наблюдается дефицит замороженных продуктов.

Так, представители сети магазинов Ocado заявили, что из-за исчерпания запасов мяса рождественские ужины, скорее всего, придется отменить. Кроме того, проблему усугубляет нехватка рабочих на производствах.

Отмечается, что за последнее время два британских завода, которые находятся в Инсе и Биллингиме, были вынуждены остановить производство из-за высоких цен на газ. В компании CF Industries, которой принадлежат оба предприятия, не смогли назвать сроки возобновления работы.

Добавил precedent precedent 19 Сентября
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 19 Сентября , url

Комментарии англичан на эту тему:

Muskerhound:

Мы уже успели убедиться на своем опыте, что «никаких больше локдаунов» на самом деле значит, что будут новые локдауны. Поскольку нас теперь уверяют, что никаких отключений электроэнергии не будет, нам уже нужно запасаться свечками и едой (которую нужно сейчас заморозить, чтобы во врем отключений электроэнергии размораживать ее и есть).

chris bangkok:

Запад много лет сознательно изолировал Россию, и это оказалось гигантским стратегическим просчетом. Вместо того чтобы взаимодействовать с Россией как со стратегическим партнером в деле противостояния Китаю, Запад изолировал ее, и она естественным образом тянулась к Китаю. Долгосрочные последствия этой глупости мы наблюдаем уже сейчас.

Hannibal Brooks:

Неужели вы удивлены? Нет. Десятилетиями правительства одно за другим уклонялись от решения вопроса выработки электроэнергии в нашей стране, и теперь мы зависим от благоволения других европейских стран, которые снабжают нас большей частью нашего газа и электроэнергии. Это очень близорукая, безответственная политика.

Scott4197:

Мы сделали все возможное, чтобы превратить Россию во врага, без всяких причин затягивая холодную войну. Неудивительно, что теперь творится подобное. Сейчас создается впечатление, что мы хотим войны с Китаем. Я не могу себе представить худшей страны для того, чтобы с ней поссориться, особенно после того, как Запад помахал белым флагом в Афганистане и убежал. Возможно, нам стоит прекратить следовать токсичным указаниям Америки и перестать превращать сильные державы в своих врагов.

stalks2020:

Германия дала зеленый свет на строительство «Северного потока — 2», это она виновата, а не Россия. Однако все к лучшему. Тот факт, что Россия попадает в зависимость от Евросоюза, — это неплохо, особенно если учесть, что газ можно покупать и в других местах. Делайте, как мы говорим, иначе мы перестанем покупать ваш газ и уничтожим вашу экономику.

King Rollo:

Мы знали, что так будет, и все равно сделали это. Пришло время инвестировать средства в наше собственное производство электроэнергии, вместо того чтобы вкладывать деньги в бесполезные поезда, которые будут доставлять нас в центральные графства немного быстрее. Давайте перестанем опираться на Россию и Францию в вопросе энергоресурсов. Эти две страны уже продемонстрировали, что они готовы использовать энергоресурсы против нас.

John Merrick Jr:

Скорее всего, это наши собственные сырьевые брокеры манипулируют ценами на энергоносители. Кроме того, в прошлом месяце правительство позволило энергетическим компаниям повысить цены. Все это превращает статью в насмешку. Если это правда, тогда мне хотелось бы знать, почему мы все еще покупаем газ у русских и отдаем себя на их милость.

John Jeffers:

Член парламента Крис Брайант (Chris Bryant) сказал, что наш премьер-министр должен обеспечить энергетическую независимость Великобритании. Но разве он и Лейбористская партия не выступают против фрекинга? Разве он не поддержал тори в их решении закрыть угольную электростанцию Didcot A? Опираться на Россию в вопросе поставок энергоресурсов — это крайне нерационально.

Darren:

Это был вовсе не «Газпром», это особенности ситуации на рынке. Запуск «Северного потока — 2» должен был привести к снижению цен, но вмешались американцы, и все запаниковали.

Davo:

И мы только сейчас начинаем осознавать, что все это было спланировано очень давно, — сейчас, когда мы оказались в полной зависимости от одного источника энергопоставок и от одной страны? То, что это случится, было предсказано еще в 1990-х годах. Тем не менее, наше правительство и Евросоюз отказывались это признавать. Простой здравый смысл и внимательное отношение к истории — это все, что было нужно, чтобы разобраться в ситуации.

Ray Purchase:

Зачем России так утруждаться? Все, что ей было нужно, — это запустить вирус гриппа, заставить СМИ раздуть панику и сделать так, чтобы наше правительство закрыло нас по домам почти на два года. Очень похоже на теорию заговора.

My Pointless Views:

Неужели политики всерьез думали, что, как только Россия начнет поставлять значительную долю своего газа в Европу, она не взвинтит цены на него? Это многое говорит о наивности Запада.

Tipa:

Любой, кто глуп настолько, чтобы складывать все свои яйца в одну корзину, полностью заслуживает то, что он получает.

Joe:

Брексит наносит стране больше вреда. У правительства Соединенного Королевства было пять лет на то, чтобы подготовиться, но оно не предприняло никаких попыток обеспечить себе поставки энергоресурсов, отлично понимая, что скоро оно изолирует себя от Европы и других торговых договоренностей. Почему правительство не добилось строительства объектов для офшорной добычи газа, которые к настоящему моменту уже могли бы работать. Никакого планирования, никаких мыслей, совершенная некомпетентность. Очень скоро мы ощутим на себе Брексит в полной мере — обратно в 1970-е и к отключениям электроэнергии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать