Подведение итогов единого дня голосования - 2021. Онлайн

отметили
30
человек
в архиве
Подведение итогов единого дня голосования - 2021. Онлайн

Согласно данным экзитпола (опроса граждан при выходе с избирательных участков), проведенных компанией ИНСОМАР, «Единая Россия» получает на выборах в Госдуму по партийному списку 45,2%, КПРФ — 21%, ЛДПР — 8,7%, «Справедливая Россия» — 7,9%.

С 17 по 19 сентября в России проходили выборы различных уровней. Гражданам страны предстояло избрать депутатов Госдумы VIII созыва, глав девяти субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов. Также в эти дни проходили муниципальные выборы.

Избирательные участки работали три дня с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Основной день голосования проходил 19 сентября.

СЕЙЧАС

В КПРФ с осторожностью отнеслись к данным экзитполов, отметив, что многие оппозиционно настроенные граждане отказываются отвечать на вопрос о сделанном ими выборе.

«Мы тоже проводили экзитполы, и все знают, что примерно 30-40% граждан отказываются отвечать на вопрос, за кого они проголосовали. Как правило, это человек, который голосует против власти», — сообщил журналистам в воскресенье первый зампред ЦК партии Юрий Афонин.

В свою очередь первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что данные экзитпола не коррелируют с теми данными, которые КПРФ" получает практически из всех регионов Дальнего Востока". «Вопросы существуют», — отметил он.

Согласно данным экзитпола (опроса граждан при выходе с избирательных участков), проведенных компанией ИНСОМАР, «Единая Россия» получает на выборах в Госдуму по партийному списку 45,2%, КПРФ — 21%, ЛДПР — 8,7%, «Справедливая Россия» — 7,9%.

7 МИНУТ НАЗАД

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов уточнил, что порядка 185 тыс. жителей Москвы проголосовали на выборах депутатов Госдумы на дому.

«Уточненные данные: 185 тыс. проголосовали в Москве на дому из 220 тыс. записывавшихся, не 200 тыс.», — сказал Венедиктов.

3 МИНУТЫ НАЗАД

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов уточнил, что порядка 185 тыс. жителей Москвы проголосовали на выборах депутатов Госдумы на дому.

«Уточненные данные: 185 тыс. проголосовали в Москве на дому из 220 тыс. записывавшихся, не 200 тыс.», — сказал Венедиктов.

7 МИНУТ НАЗАД

Свыше тысячи россиян проголосовали на выборах в Госдуму восьмого созыва в Варне, Русе и Софии, сообщил корреспонденту ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Болгарии Владимир Чертков.

«В посольстве РФ проголосовали 555 человек, в том числе делегаты 6-го Всемирного молодежного форума соотечественников. Нарушений не зафиксировано», — сказал он.

Кроме столицы, принять участие в выборах можно было также в Варне и Русе, где избирательные участки находились генеральных консульствах, там проголосовали 405 и 106 соотечественников соответственно.

В течение всего дня у мест проведения голосования дежурили наряды жандармерии, нарушений нет.

13 МИНУТ НАЗАД

Никаких серьезных нарушений, способных повлиять на волеизъявление граждан в ходе выборов в Госдуму, не было, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

17 МИНУТ НАЗАД

После обработки 15,01% протоколов единороссы набирают 41,17% на выборах в Госдуму. Согласно результатам голосования, далее идут КПРФ (23,9%), ЛДПР (9,07%), «Новые люди» (7,32%) и «Справедливая Россия» (6,97%).

22 МИНУТЫ НАЗАД

Партия «Единая Россия» набрала свыше 54% голосов по итогам дистанционного электронного голосования, не считая результатов в Москве, сообщил замглавы ЦИК Николай Булаев.

«Единая Россия» — 54,25%, КПРФ — 11,65%, «Справедливая Россия — За правду» — 8,25%, ЛДПР — 7,86%, «Новые люди» — 7,66%", — проинформировал он.

23 МИНУТЫ НАЗАД

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский после оглашения первых данных ЦИК по выборам в Госдуму заявил, что его партия сделала все «на 120%».

Жириновский также высоко оценил результат Михаила Дегтярева, который лидирует на выборах губернатора Хабаровского края.

25 МИНУТ НАЗАД

Председатель ЦИК Элла Памфилова отказалась давать личную оценку стратегии «Умного голосования», созданного сторонниками Алексея Навального.

По словам главы ЦИК, тема «Умного голосования» ей абсолютно неинтересна. «Тут вопрос неоднозначный, я не хочу на эту тему дискутировать. Это, я думаю, политологи, уже будут дальше дискутировать», — подчеркнула она.

26 МИНУТ НАЗАД

Представитель партии «Единая Россия», член комитета Госдумы седьмого созыва по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Александр Ильтяков лидирует с 42,64% голосов на выборах депутатов Госдумы от Курганской области после обработки 17,91% протоколов. На втором месте депутат на непостоянной основе областной думы Виктор Зырянов (КПРФ) с 18,02% голосов, на третьем — депутат на непостоянной основе облдумы Юрий Ярушин (ЛДПР) с 8,43% голосов. Об этом сообщается на информационном табло в Центризбиркоме.

27 МИНУТ НАЗАД

Более 1 700 граждан России проголосовали во Франции и Монако в воскресенье на выборах в Госдуму, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе посольства РФ в Париже.

На избирательный участок, где расположено российское посольство, пришли 1 190 человек. При этом в генеральном консульстве РФ в Страсбурге в урны для голосования были опущены 247 бюллетеней. В Марселе проголосовало 106 избирателей. В городе Вильфранш-сюр-Мер на юго-востоке страны в выборах приняли участие 147 человек.

В генеральном консульстве РФ в Монако проголосовали 45 человек.

40 МИНУТ НАЗАД

Лидер фракции «Единой России» в Госдуме седьмого созыва Сергей Неверов по итогам обработки 0,22% протоколов УИК набирает 53,85% голосов в Смоленской одномандатном округе номер 175. Об этом свидетельствую данные на электронном табло ЦИК в воскресенье.

На втором месте кандидат от КПРФ Олег Копыл, он набирает 13,85%.

52 МИНУТЫ НАЗАД

Свыше 57 тыс. граждан России пришли на участки в Приднестровье для голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. Об этом проинформировала Центральная избирательная комиссия непризнанной республики, которая оказывала содействие в организации волеизъявления.

«В течение трех дней выборов 57 536 приднестровцев проголосовали», — говорится в сообщении. На выборах в Госдуму 2016 года явка в Приднестровье составила 57 200 человек.

Участки закрылись в 20:00 по местному времени (совпадает с московским), комиссии приступили к обработке бюллетеней. В посольстве РФ в Кишиневе корреспонденту ТАСС рассказали, что выборы прошли без серьезных нарушений.

57 МИНУТ НАЗАД

Стилист и певец, кандидат от партии «Зеленые» Сергей Зверев проигрывает выборы в Бурятском одномандатном округе номер 9 и занимает лишь третье место, уступая кандидату от «Единой России». Он пока набирает 7,59% голосов.свидетельствуют данные электронного табло ЦИК.

По итогам обработки 69,22% протоколов первое место занимает Вячеслав Дамдинцурунов (36,63%), второе — кандидат от КПРФ Баир Цыренов.

1 ЧАС НАЗАД

Партия «Единая Россия» лидирует по всем четырем одномандатным округам на выборах депутатов Госдумы в Кемеровской области, следует из данных на табло в информационном центре ЦИК.

В Заводском округе Кемеровской области (обработано 19,8% протоколов) «Единая Россия» получила 72,4% голосов, КПРФ — 5,9%, ЛДПР — 4,13%. В Новокузнецком округе (обработано 6,58% протоколов) за единороссов отдали свои голоса 68,4% избирателей, за КПРФ — 6,6%, за ЛДПР — 5,1%. В Кемеровском округе (обработано 13,2% протоколов) «Единая Россия» получила 71,7% голосов, КПРФ — 5,6%, ЛДПР — 5,6%. В Прокопьевском округе (обработано 20,6% протоколов) у «Единой России» 72,7% голосов, у КПРФ — 7,1%, у партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 5,79%.

1 ЧАС НАЗАД

Избирательная комиссия Тульской области не выявила существенных нарушений на избирательных участках. Всего поступило четыре жалобы, в трех случаях данные не подтвердились, одно обращение заявитель отозвал, сообщил на брифинге по итогам завершения голосования председатель облизбиркома Павел Веселов.

«Четыре жалобы было, по одной жалобе заявитель отозвала свое обращение. По трем другим факты не подтвердились, заявителям даны ответы <…> Другие жалобы в течение трех дней голосования не поступали», — сказал Веселов.

1 ЧАС НАЗАД

Свыше 200 тыс. жителей столицы проголосовали на выборах депутатов Госдумы на дому, сообщил журналистам руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

1 ЧАС НАЗАД

По итогам обработки первых протоколов Тульский губернатор Алексей Дюмин лидирует с 85% голосов.

1 ЧАС НАЗАД

Партия «Единая Россия» по результатам обработки 8,94% итоговых протоколов набирает 38,57% голосов избирателей по партийному списку в Госдуму, сообщается на экране в информационном центре Центризбиркома России.

Согласно результатам голосования, далее идут КПРФ — 25,17%, ЛДПР — 9,6% и «Новые люди» — 7,9%.

1 ЧАС НАЗАД

В России завершились выборы в Госдуму.

Добавил suare suare 20 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+8
Stopor, 20 Сентября , url
Stopor
+6
Stopor, 20 Сентября , url

Расклад после подсчёта 20% протоколов.

Stopor
0
Stopor, 20 Сентября , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать