Устроившего стрельбу в Перми ранил и обезвредил сотрудник ДПС

отметили
43
человека
в архиве

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Сотрудник ДПС из первого прибывшего к университету в Перми экипажа ранил и обезвредил студента, устроившего стрельбу, после чего оказал ему первую помощь. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

В понедельник утром в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на территории Пермского государственного национального исследовательского университета слышны звуки выстрелов, есть погибшие и раненые. Первым на место происшествия прибыл экипаж ДПС.

«Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега — старший лейтенант полиции Владимир Макаров — стал организовывать эвакуацию граждан, — сообщила Волк. — В помещении Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь».

Сейчас обстановка на территории вуза контролируется органами правопорядка.

По данным Следственного комитета, в результате стрельбы, устроенной студентом на территории вуза, погибли 8 человек. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Его расследует центральный аппарат СК.

Добавил звездасолнце звездасолнце 20 Сентября
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 20 Сентября , url

Никандрович
+9
Никандрович, 20 Сентября , url
rednail
0
rednail, 21 Сентября , url

красавец. молодец.

Игемон
+3
Игемон, 22 Сентября , url

Калинин — герой. А вот почему более старший по званию и, естесственно, по опыту коллега не пошёл вместе с ним на вооружённого преступника, а стал организовывать эвакуацию, непонятно. Два пистолета — это лучше чем один, да и прикрыть можно было бы в случае чего. Ведь преступник мог убить полицейского и завладеть его табельным оружием. Когда я работал в милиции, на вооружённого бандита ходили, как минимум, вдвоём.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать