На Украине сообщили о критически низких запасах зерна

отметили
33
человека
в архиве
На Украине сообщили о критически низких запасах зерна

Запасы зерна в Государственном резерве Украины находятся на критически низком уровне из-за отсутствия финансирования, сообщает агентство «Укринформ» в понедельник со ссылкой на Госрезерв.

«Из-за отсутствия финансирования на пополнение запасов материальных ценностей государственного резерва из общего фонда государственного бюджета в течение последних 10 лет, на сегодняшний день запасы зерна находятся на критическом уровне. Ассигнования общего фонда бюджета на пополнение запасов государственного резерва, в том числе зерна нового урожая, законом Украины „О Государственном бюджете Украины на 2021 год“ не предусмотрены», — сообщает агентство со ссылкой на сообщение ведомства.

В Госрезерве отметили, что на данный момент на предприятиях хранится зерно урожаев 1999-2018 годов, что значительно превышает утвержденные сроки хранения — два года. В ведомстве сообщили, что ежегодно направляют обращения в Министерство экономики Украины о выделении средств для обновления и освежения материальных ценностей государственного резерва.

«Такое положение дел с государственным материальным резервом Украины может привести к тому, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, правительство не будет иметь источников для оказания помощи экономике Украины, что является потенциальной угрозой национальной безопасности государства», — заявили в Госрезерве.

В Госрезерве хранятся не только продовольственные, но и непродовольственные запасы. Их объемы и нормы накопления регламентированы правительством и составляют государственную тайну. Обновление запасов происходит согласно законодательству о публичных закупках.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 20 Сентября
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 21 Сентября , url

Зелені підораси прийдуть — порядок наведуть

axes
-4
axes, 21 Сентября , url

Вышиватный, кстати, а ты в Скворцова-Степанова или в академика Павлова?

fStrange
-3
fStrange, 21 Сентября , url

Понял, что твой дружок в жопу липнет?

 Мой дружок на мужские жопы не зарится. Ты бы все же приглядывал за своей жопой, чтобы ты не подозревал ее в измене с чьим то дружком.

fakenews
+2
fakenews, 21 Сентября , url

ахеська, тебя за язык никто не тянул, рассказывать про столь постыдные факты биографии как харчевание во Львове. Теперь то ты типа «москвич», но осадочек все равно остался. На мове базаришь кстати?

axes
-1
axes, 21 Сентября , url

Доказательства, я сказал, племя шакалье! Доказательства а не пустые отговорки! Пшла прочь, мразота вышиватная!

axes
-2
axes, 21 Сентября , url

рассказывать про столь постыдные факты биографии как харчевание во Львове.

Какие Ваши доказательства?

axes
-3
axes, 21 Сентября , url

Ты, Вышиватный плоть от плоти родной твоей Львовщины. Голодомор у тебя в геноме плотно застрял, а трудное детство на мозгах твоих явно не в лучшую сторону отразилось) Поэтому ты так попсу украинскую уважаешь.

gro
+3
gro, 21 Сентября , url

Это в житнице то всего СССР голод наступает?
Чудны дела твои, Господи!

Lynnot78
0
Lynnot78, 21 Сентября , url

Похоже, живут как последним днём, в надежде что ЕС всем обеспечит...

Zabaikalec
+1
Zabaikalec, 21 Сентября , url

Просто они всё распродают кораблями. Сейчас отгрузки зерна идут из Украины, Россия не отгружает из-за пошлин.

axes
-2
axes, 21 Сентября , url

рассказывать про столь постыдные факты биографии как харчевание во Львове.

 Какие Ваши доказательства?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать