WP: китайского производителя смартфонов Honor планируют включить в «черный список» США

отметили
37
человек
в архиве

Официальные лица США собираются внести китайского производителя смартфонов Honor в список организаций, с которыми американским компаниям запрещено сотрудничать.

 

источник: s09.stc.all.kpcdn.net

 

Как передает издание The Washington Post, отделение Honor от корпорации Huawei, произошедшие около года назад, не убедило американские ведомства в независимости компании. На включении Honor в «черный список» настаивают Пентагон и Министерство энергетики США. Решение о введении ограничений должен принять президент США Джо Байден.

Если китайская компания окажется в «черном списке», то автоматически лишиться возможности работать с такими компаниями, как Google, что ранее произошло с Huawei.

Напомним, ранее в Сенате Конгресса был принят закон о безопасных и надежных средствах коммуникации, после чего Федеральная комиссия по связи США (FCC) официально объявила китайские телекоммуникационные компании ZTE и Huawei угрозами национальной безопасности.

Однако, несмотря на это, Huawei впервые стала мировыми лидером по продажам смартфонов. На фоне этого Вашингтон расширил ограничения в отношении этой компании. Госсекретарь США Майк Помпео назвал корпорацию «подразделением государства слежки Коммунистической партии Китая».

Добавил Никандрович Никандрович 21 Сентября
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 21 Сентября , url

честь в США не в чести...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать