Пермский стрелок пришёл в сознание

отметили
32
человека
в архиве
Пермский стрелок пришёл в сознание

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров, который находился в тяжёлом состоянии после ранения при задержании, пришёл в сознание. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на краевой Минздрав.

Кроме того, уточняется, что число пострадавших возросло до 47 человек. До этого было известно о 43 пострадавших, однако теперь за медицинской помощью обратились и другие участники произошедшей трагедии.

Как добавляет Shot, сразу же после прихода в сознание, несмотря на общее тяжёлое состояние здоровья, Бекмансуров поинтересовался, где его родители. Telegram-канал уточняет, что пока юноша говорит невнятно. Кроме того, как отмечает Mash со ссылкой на свои источники, стрелок утверждает, что у него амнезия и он не помнит произошедшего.

Стрельба в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) произошла утром 20 сентября. В результате погибли шесть человек. Ещё десятки человек пострадали, семеро из них были доставлены для лечения в Москву.

Ранее количество пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) возросло до 43. Из них 12 находятся в стационарах, а остальные лечатся амбулаторно.

Добавил X86 X86 24 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+1
Игемон, 24 Сентября , url

Не помнит? На свободу с чистой совестью! Слышал, ему ногу оттяпали. Пожизненно ковылять ему на зоне!!

X86
+1
X86, 24 Сентября , url

хорошо, если на зоне, а не в больничке.

Игемон
+1
Игемон, 24 Сентября , url

В любом случае помучается.

magmaster
+2
magmaster, 24 Сентября , url

Проведут экспертизу. Если признают нарушения, то в спецбольницу на принудительное лечение направят. А она не лучше тюрьмы. Условия практически те же.

И если умело косил, то после лечения психотропными препаратами, выйдет реально дурочком.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 24 Сентября , url

Есть версия из разряда теорий заговора, что настоящие организаторы подобных проишествий ловят вот таких вот дурачков на крючок, подготавлявают сопровождение в соц.сетях и инфополе, снабжают необходимым оружием и средствами и угрозами заставляют делать то, что собственно происходит.

… а если что-то не срастается, самоубийство и делов.

сразу же после прихода в сознание, несмотря на общее тяжёлое состояние здоровья, Бекмансуров поинтересовался, где его родители.

obamahan
+1
obamahan, 24 Сентября , url

Намекаешь, что грозились что-то с его родителями сделать? Запросто

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 24 Сентября , url

Ага.

… Еще помню был т.н. синий кит. Если не ошибаюсь, утверждалось, что на поздних этапах участия жертвы в этой фуйне именно угрозами близким и подводилось дело к самоубийству.

СМИ, конечно, верить особых оснований нет, но если то — хоть частично правда, трансформация этой фигни во что-то похожее на вышеописанную теорию заговора вовсе не фантастическая вещь.

magmaster
+4
magmaster, 24 Сентября , url

Информационная матрица без всяких заговоров работает.

Человек находится в инфополе. И если он постоянно видит курящих и пьющих. То потом тоже пробует пить и курить. Но якобы по своей воле.

Эта хрень будет как снежный ком наростить. Чем больше этой хрени в СМИ. Тем больше оно на неокрепшие мозги воздействует. А простимулировать процесс с целью ускорения.

У нас нет государственной идеологии. По сути мы в западной модели общества потребления варимся. С культом персональной личности и одевания на общество.

В СССР воспитывалось общество созидания. Где индивидуум часть общество. И общее благо это главная цель.

Поэтому курящему ученику уши мог надрать любой дядя, как своему собственному.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 24 Сентября , url

Если условия сложились таким образом, что подобное происходит само по себе, это, конечно, намноооооого хуже чем наличие каких-либо скрытых злонамеренных действий приводящих к таким событиям.

Хоть я сам и не хочу верить, что все зашло так далеко, игнорировать возможность этого было бы безответственно… Однако и быстрых эффективных действий, которые можно было бы принять, не особо много.

magmaster
+1
magmaster, 24 Сентября , url

Пришел как-то к мысли, что развитие цивилизации похоже на развитие одного человека. Она растёт, развивается, набирает опыт, знания, материальные блага. Но вместе с тем накапливает внутренние проблемы в организме, который из за этого преждевременно умирает. А то и вовсе самоубивается.

 

Вторая мысль. Мир диалектичен. Без дерьма просто никак. Причем для кого то «дерьмо» именно ты )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать