Глава МИД Венгрии: мы не пойдем на компромиссы в отношении пропаганды ЛГБТ

отметили
36
человек
в архиве

Венгрия отказывается менять свою политику в отношении пропаганды ЛГБТ, несмотря на давление со стороны европейского сообщества.

Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто.

 

источник: img3.eadaily.com

 

Дипломат обвинил Европейскую комиссию в шантаже и призвал ЕС не навязывать Будапешту свою позицию.


«Мы не пойдем на компромиссы в этих вопросах, поскольку являемся суверенной страной, суверенной нацией», – подчеркнул он.

 

Глава МИД отметил, что венгерские власти продолжат стоять на своем ради будущего детей.

9 сентября Сийярто уточнил, что закон против ЛГБТ-пропаганды не направлен на ущемление прав геев и иных сексуальных меньшинств. Он указал, что в его основе лежит запрет на распространение материалов порнографического характера, а также пропаганды гомосексуализма и смены пола среди детей. По словам министра, после 18 лет граждане вольны сами выбирать свой будущий путь.

Летом в Венгрии вступил в силу закон, запрещающий демонстрацию тем гомосексуальности и смены пола в любом контенте, разрешенном для детей. Еврокомиссия сочла закон ущемляющим права ЛГБТ-сообщества и пригрозила Будапешту судом. Европейские политики также раскритиковали закон. Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что лидеры стран ЕС должны провести референдум по вопросу дальнейшего членства Венгрии в объединении.

Добавил Никандрович Никандрович 24 Сентября
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 25 Сентября , url

Пропагандировать надо здоровый образ жизни с христианскими ценностями, а не больных и извращенцев. Из всего евросброда только в Венгрии у власти люди с мозгами?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать