WeChat (Китай): вот где скрывается настоящая русская кухня – в российских столовых

отметили
27
человек
в архиве

источник: mmbiz.qpic.cn

Если вы хотите вкусно и быстро поесть в России, идите не в ресторан, а в столовую! По словам китайского-интернет пользователя, в российских столовых царит особая атмосфера, китайским до них далеко. А какое разнообразие блюд! Автор рассказывает, без чего не обходится ни один русский обед, какой пирог самый вкусный, а также во сколько обойдется целый поднос еды.

источник: mmbiz.qpic.cn

Еда — это важнейший источник жизни человека, а также неотъемлемая часть культуры народа и страны. Сегодня мы поговорим о русской кухне, а также раскроем секрет о том, как вкусно и плотно поесть в России всего на 50 юаней (чуть больше 550 рублей, прим. пер.).

Хотите поесть быстро и вкусно — идите в столовую!

источник: mmbiz.qpic.cn

Наверняка у многих из вас после прочтения этой фразы всплывут воспоминания со школьных времен: вы стоите в длинной очереди с металлическим подносом в руках, глядя на оставшиеся кусочки мяса и томно вздыхая. Вероятно, такие воспоминания сохранились у каждого человека, ведь похожие столовые можно встретить по всему миру — горы подносов, длинные очереди и тетушки, машущие поварешками.

В России «культура столовых» шагнула далеко вперед. В отличие от Китая, столовые в этой стране — это не только часть образовательных учреждений, но и отдельные заведения общественного питания, в которые можно войти с улицы. Причем в одних столовых будут стоять самые простые столы и стулья, а в других — уютные столики с диванчиками и оригинальные украшения интерьера. Сидя в таком месте, забываешь, что находишься в обычной столовой.

источник: mmbiz.qpic.cn

А теперь перейдем к самому интересному — блюдам, которые подают в российских столовых!

Заходя в столовую, первым делом необходимо встать в очередь, взять поднос, вилку и ложку, а также два кусочка хлеба (обычно предлагается две разновидности хлеба — черный и белый). После этого просто стойте и ждите, пока до вас дойдет очередь. В это время можно рассмотреть ассортимент выпечки. Перед вами будут лежать пирожки со сладкой и соленой начинкой — с капустой, картофелем, мясом, а также различными фруктами и ягодами.

источник: mmbiz.qpic.cn

Глядя на все это разнообразие, глаза разбегаются. Скажу вам по секрету — самые вкусные пирожки — с капустой.

источник: mmbiz.qpic.cn

Далее вы подойдете к витрине с салатами. Многие предпочитают брать обычный овощной салат, так как он легкий и хорошо сочетается с любым основным блюдом.

После того, как вы взяли салат, тетушка попросит вас выбрать суп. В российской столовой можно встретить практически все традиционные блюда русской кухни. Самыми популярными супами являются борщ, уха и куриный бульон. Обязательно попробуйте борщ. Он обладает кисловато-сладким вкусом, густой, но не жирный. Основными ингредиентами борща являются свекла, картофель, говядина и кислая капуста. Важно отметить, что, если вы ни разу не пробовали русскую сметану, попросите повара не класть ее в борщ, так как на вкус этот молочный продукт довольно специфичен.

Следом идут гарниры. Как правило, в российских столовых готовят четыре гарнира на выбор — картофель, макароны, рис и гречка. Это «четыре столпа» русской кухни, которые отлично утоляют голод и насыщают организм энергией.

источник: mmbiz.qpic.cn

Наконец, очередь доходит до основного блюда. Здесь каждый найдет что-то на свой вкус. В России существует огромное количество мясных блюд — жареная курочка, говяжий язык, запеченная рыба, котлеты, тефтели, а также различные колбасные изделия.

источник: mmbiz.qpic.cn

Обед в России невозможно представить без десерта. Существует множество разновидностей десертов. Как правило, они все очень сладкие, поэтому не забудьте взять чашку чая. Возможно, сладкие десерты — это одна из причин, почему русские так любят пить чай.

источник: mmbiz.qpic.cn

После того, как вы выбрали блюда, необходимо будет определиться с напитком. На выбор предлагаются чай, кофе, квас, а также интересный традиционный русский напиток из фруктов и ягод под названием компот.

источник: mmbiz.qpic.cn

Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Итак, полный поднос еды обойдется вам не более 50 юаней. Причем вы наедитесь до такой степени, что, выходя из столовой, вам придется придерживать живот. Питание в русских столовых не самое лучшее, но, безусловно, самое экономичное. Кроме того, здесь вы сможете попробовать практически все блюда русской кухни, которые можно представить.

А что мы бы заказали в обычном российском ресторане на 50 юаней? Наверняка только одну тарелку супа. А в столовой это будет целый поднос настоящей русской еды. Разве это не прекрасно?

Добавил waplaw waplaw 25 Сентября
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 25 Сентября , url

Китаец не понимает. Настоящая, в полном смысле этого слова, находится, как и в Китае, дома, на кухонном столе, в жилище любого москвича, «татарина», кавказца, киевлянина, харьковчанина, белгородца, севастопольца, хабаровчанина и ещё более тысячи, всех остальных «русских», проживающих от Калининграда до Петропавлоска-Камчатского, и от Мурманска до Адлера, Севастополя, Ялты, Перми, Новосибирска, Якутска и т.д..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать