Кулеба заявил, что Украина ответит Венгрии на подписание газового контракта с Россией

отметили
28
человек
в архиве
Глава МИД отметил, что подписание контракта по поставкам газа в обход украинской территории является ударом по Киеву

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, Украина ответит Венгрии на подписание газового контракта с Россией. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

«Это не будет только политический шаг, отмена комиссии [межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества], которая является главным органом двустороннего сотрудничества, будем предпринимать и другие шаги для защиты национальных интересов Украины в этой ситуации», — сказал Кулеба.

Министр отметил, что подписание контракта по поставкам газа в обход украинской территории является ударом по Украине. «Венгрия нанесла удар по украинско-венгерским отношениям, исключив украинский газопровод из схемы поставок газа из России. Это удар, и мы должны отвечать на него соответственно. Не может быть сожалений и соболезнований», — подчеркнул Кулеба.

В понедельник Венгрия подписала с «Газпромом» новый долгосрочный контракт на поставку газа в обход Украины. Документ был завизирован руководителями «Газпрома» и энергетической компании MVM в МИД Венгрии. Украина отменила заседания межправительственной комиссии еще до подписания соглашения между Венгрией и Россией. В преддверии заключения контракта официальный Киев пообещал обратиться в Еврокомиссию для оценки соответствия этого соглашения европейскому законодательству в области энергетики. Будапешт в ответ обвинил Киев во вмешательстве во внутренние дела.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 28 Сентября
Комментарии участников:
fakenews
+11
fakenews, 28 Сентября , url

ответит тем, что снова насрет себе в шаровары.

смотрю кольцо врагов вокруг хуторян все сжимается. не удивлюсь если лет через 5 евросоюз уже на них начнет санкции накладывать.

i16chatos
+6
i16chatos, 28 Сентября , url

Уже нет никого из соседей уркаины, кто.относился бы к ней хотя бы нейтрально.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 28 Сентября , url

Венгры того и ждут, чтобы получить повод и забрать этнических венгров вместе с территорией проживания венгров на Западной Украине.

Так, что чем быстрее тупые украинцы ответят, тем быстрее венгры восстановят единство своего народа, а так же на территориях бывшей западной Украины возможность жить и воспитывать своих детей на родном языке.

И зная венгров и жесткость главы Венгрии, в отличии от мягкости В В. Путина и России, Орбан будет действовать в случае каких-то даже недружественных шагов с украинской стороны в отношении Венгрии и этнических венгров в Украине, и уж точно по отношению к вконец обнаглевшим украинским неонацистам и ВСУ в случае их агрессивных действий. очень и чрезвычайно жёстко.

Венгры ждут и уверен готовы к любой реакции от украинской стороны.

Игемон
+4
Игемон, 28 Сентября , url

Окраине все должны, только она никому не должна. Пытается учить страны НАТО и ЕС, как правильно себя вести с Россией. С Россией все адекватные страны давно нашли способ сотрудничать в обход санкций. Сама окраина наполняет свой бюджет сотрудничая с Россией

норд
+2
норд, 28 Сентября , url

т.е. «Венгры, вы офигели газ дешевле покупать?! А ну-ка, берите у нас подороже!»

На западе конечно придурков хватает, но когда дело доходит до денег, разум начинает превалировать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать