Коммунисты пришли к власти в Австрии

отметили
42
человека
в архиве

источник: static.euronews.com

Коммунистическая партия Австрии добилась небывалого успеха в современной истории, одержав победу на муниципальных выборах в Граце, втором по величине городе страны.

Кресло его бургомистра, как ожидается, достанется ведущему кандидату «красных» на выборах Эльке Кар. Действующий градоначальник Зигфрид Нагль, представляющий консервативную Австрийскую народную партию и проработавший на этом посту 18 лет, уже объявил о своей отставке.

Эльке Кар, депутат горсовета Граца от КПА: __«Многие в нашей партии на протяжении десятилетий всегда были рядом с людьми, были сторонниками людей, у которых зачастую дела идут не так хорошо, и мы всегда фокусировали наше внимание на проблемах трудящихся. Мы будем вести переговоры со всеми сторонами в муниципальном совете с тем же чувством ответственности и рассудительности, как мы всегда делали это в прошлом».

По предварительным данным, КПА набрала почти 29% голосов, тогда как АНП — около 26%. Несмотря на то, что в Граце коммунисты на протяжении многих лет пользуются популярностью благодаря программе в сфере социального обеспечения и улучшения условий труда, их победа стала для Австрии настоящей сенсацией. Обозреватели назвали ее исторической, а канцлер Себастьян Курц признался, что очень удивлен такому результату, который, по его словам, заставляет задуматься.

Добавил waplaw waplaw 28 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 28 Сентября , url

Ну всё. Пойдут теперь партсобрания, углубить, даду да, консенсус и плюрализм мнений. Программу Время будут смотреть до 23.00 вместо футбола и хоккея.

А может делу Ленина, Сталина будут всегда верны и готовы. А потом ботинок, Кузькина мать, сосиски страны и экономика должна быть экономной.

Тут вариантов не так уж много.:))

Самое интересно, что за бесплатные квартиры и инфраструктуру, с здравоохранением и образованием другим соцпакетом всё это можно было и потерпеть.

Владимир104
+7
Владимир104, 28 Сентября , url

Напрасно иронизируете. Ведь ничего плохо в том что он кандидат от коммунистической партии. Лишь бы человек был честен перед избирателями и отвечал за свои дела и слова… а не так как у нас КПСС со своими гипертрофированным видением положения граждан в  своей стране. Вспомнить только последние деяния последних коммунистов эпохи перестройки!

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 28 Сентября , url

Вспомнить только последние деяния последних коммунистов эпохи перестройки!

 Поэтому и иронизирую. У человека скованного той или иной идеологией несвобода в творчестве. Поэтому и варианты ограничены.

Идеология и её главная бездуховная суть и по определению — универсальный убийца духовных ценностей.

Всё и закончилось тупой и бездуховной перестройкой. А уж Горбачевская пирдуха вообще сама пустота и разложение. Впрочем и Горбачёв абсолютно пустой человек. Если человека лишить духовных ценностей, то он превращается в кусок мяса.

Я вам вот что интересное скажу. Европа по идеологическим предпочтениям превратится в ласкутное одеяло. И только тогда будет возможна война всех против всех.

На идеологии можно срубить очень хорошие бабки от поставок наркоты, до оружия воюющим сторонам.

firevoodoo
+8
firevoodoo, 28 Сентября , url

В 2012 КПА получила крупнейшую фракцию в горсовете Граца, Эльке Кар стала заместителем бургомистра. Сложно назвать новость сенсацией (применительно к Грацу, это их бастион, штаб-квартира).

Давайте не будем забывать, что KPÖ — это обычные евролеваки, вроде «Линке» (феминизм надцатой волны и т.п.)

Трушин
+3
Трушин, 29 Сентября , url

Теперь хохлы должны запретить своим гражданам общаться с австрийцами, ведь запрет на коммунистические символы и на Австрию теперь должен распространиться

waplaw
+3
waplaw, 29 Сентября , url

Этим только разреши, в очередь встанут за австрийскими коммунистическими партбилетами))

Georg7
+1
Georg7, 30 Сентября , url

Ну хоть где-то нормальные люди побеждают. Хотя надо еще посмотреть — может тоже бизнесом занимаются, как наш КПРФ.Тогда фейковые.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать