Саакашвили написал письмо из тюрьмы и обвинил Путина в своём аресте (Глава правящей партии Грузии Кобахидзе заявил, что Саакашвили действует в интересах России)

отметили
35
человек
в архиве
Саакашвили написал письмо из тюрьмы и обвинил Путина в своём аресте   (Глава правящей партии Грузии Кобахидзе заявил, что Саакашвили действует в интересах России)

Возвращаясь в Грузию, Саакашвили знал, что его задержат.

 

 

Бывший президент Грузии и глава исполкома Нацсовета реформ в Украине Михаил Саакашвили заявил, что обвинения против него были сфабрикованы по заказу президента России. Об этом он сообщил в письме, которое опубликовал у себя на странице в Facebook генеральный директор телеканала Mtavari arkhi Ника Гварамия.

«Когда я бросил всё в Киеве и приехал сюда, я знал, что, скорее всего, меня арестуют за полностью сфабрикованные, ложные приговоры, которые были вынесены в своё время, в том числе по указанию Путина. Ни одна страна в мире, кроме России, не признаёт эти приговоры. Но я всё же приехал, потому что верю в свою страну и в каждого из вас», — заявил политик.

Позднее письмо Саакашвили разместили новостные интернет-ресурсы.

 

Ранее экс-президент Грузии и глава исполкома Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили после задержания объявил голодовку.

Также нардеп от фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько опубликовала в Facebook видеообращение Михаила Саакашвили, в котором экс-президент Грузии говорит, что создал с Ясько новую семью.

 



Глава правящей партии Грузии Кобахидзе заявил, что Саакашвили действует в интересах России

 

 

 

Глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе считает, что задержанный накануне в Тбилиси бывший президент Грузии Михаил Саакашвили действует в интересах России, что он делал и во время своего руководства страной.
 
Такое заявление политик сделал в субботу, когда в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления, жителям 64 городов и районов предстоит выбрать мэров и депутатов. Ранее Кобахидзе заявлял, что Саакашвили «приехал в Грузию, чтобы осуществить свои угрозы по осуществлению госпереворота и принести беспорядки в страну».
 
«Саакашвили в течение девяти лет действовал в интересах России, когда был у власти. Он передал РФ 20% территорий Грузии, стратегические экономические объекты и так далее. Затем, находясь в оппозиции, он продолжал делать русское дело. И в Грузию он прибыл для того, чтобы сделать русское дело. Поэтому, когда речь идет о русских делах и интересах, нужно всегда помнить Саакашвили»,- заявил Кобахидзе на брифинге.
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее называл «агрессией Саакашвили» события в Цхинвале в 2008 году, говоря об атаке на позиции миротворцев, в том числе российских. Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции в 2017 году назвал действия бывшего главы грузинского государства и экс-губернатора Одесской области на Украине «плевком в лицо» украинского и грузинского народов, выразив недоумение, «как вы это терпите до сих пор». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя накануне ситуацию с возвращением экс-президента в Грузию после восьмилетнего перерыва, заявил журналистам, что «там, где Саакашвили, там – цирк».
 
В пятницу премьер Ираклий Гарибашвили сообщил, что Саакашвили задержали в Грузии. До этого экс-президент говорил, что намерен вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. В Грузии он объявлен во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам, и представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.
 
В Грузии Саакашвили заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По одному делу он приговорен к трем годам лишения свободы, по другому — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их рассматривают суды, приговоры не вынесены.
Добавил Никандрович Никандрович 2 Октября 2021
Комментарии участников:
precedent
+7
precedent, 2 Октября 2021 , url

У них нет ресурсов для этого: ни мозгов, ни совести. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 2 Октября 2021 , url

Если справедливо и беспристрастно оценивать (если это возможно, влияние пропаганды отключить) — и поддержка есть у обоих, и какой-то политический талант, и знание системы изнутри, и понимание ее тотальной коррумпированности. Если про Россию и Грузию говорить. Хотя это похоже на всем постсоветском пространстве. Может, Туркменистан с Казахстаном исключение.

treffmans
+2
treffmans, 2 Октября 2021 , url

:) да нет никакой ощутимой поддержки, а в общем, это всё и есть «РЕСУРСЫ»… сами знаете кого! 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 2 Октября 2021 , url

Смотря по чьей версии ) Одни говорят, что Америка нас захватила, своих мозгов нет. Другие уверены, что кремлевские пропагандоны. Наверно, что-то среднее :)

treffmans
+3
treffmans, 2 Октября 2021 , url

всё будет как всегда — два полюса, и у каждого свои сателиты! второй полюс ещё только пытаеться проявить себя.. 

не грусти, всё у нас получится! :) 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 2 Октября 2021 , url

не грусти, всё у нас получится! :)

 Даже не сомневаюсь :)

precedent
+7
precedent, 2 Октября 2021 , url

Навальный абсолютно не знает системы изнутри.  Да и не может знать.  Они оба бесталанные политики, но удобные предатели. 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 2 Октября 2021 , url

Знает он все отлично. Это видно даже по реакции. После фильма «Он вам не Димон», Медведев неделю из запоя не выходил, на девятый день явился весь опухший. 

Но там знать особенно ничего не надо, понятно, что наши чиновники воруют и у них недвижимость в Майами. Вопрос в том, насколько лояльно высшая власть к этому относится.

Про предателей, врагов народа — это слышали уже и при Сталине, и при Геббельсе. Отмазка не катит. 

precedent
+2
precedent, 2 Октября 2021 , url

На месте Медведева я бы задумался: кто хочет его выключить из числа потенциальных претендентов на пост президента РФ. И если это Путин, то стоит отойти от политики вовсе. В его положении драться с Путиным — самоубийственный и глупый вариант. А если нет, то надо просто сменить «дислокацию». За время своего отсутствия он убедился, что Путин совершенно не причём. Что Путин за этим не стоит. Вот и все. На остальное он чихал. 
Ну и анализировал бы: откуда ноги, что правда, что ложь, что интерпретация вольная, кто за этим может стоять, насколько серьезные ребята. Ничего особенного. Никакой серьёзной информации. Инфошум и пиар. 

precedent
+2
precedent, 3 Октября 2021 , url

Медведев первый, кто выступил за сецессию Крыма. Так, к сведению. Даже Дешицу предупреждал. Медведев был президентом, когда Россия проводила операцию по «принуждению к Миру» в Грузии. 
Но, лучше всего ответил Обама, когда его спросили, кто на самом деле эффективней, на его взгляд.  Он ответил: «эффективны вместе».  В этой команде очень хорошая взаимодополняемость.  Но, у Путина лидерские качества и чувство баланса лучше развиты.  

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 3 Октября 2021 , url

Присоединение Крыма к России было вынужденной, ответной мерой на украинские события. Иначе бы там сейчас был американский флот вместо нашего черноморского.

Но я про другое. Медведев как президент был более настроен на развитие технологий, сотрудничество с западом в этом, на интеграцию России в Европу, в мир. А при Путине — как возврат к СССР, ненависть в государственных СМИ, кругом враги, и Россия как какой-то изгой при Путине. Ну и внутри страны всё нехорошо с экономикой, очень бедно люди живут, хотя столько нефти и газа.

djamix
+1
djamix, 3 Октября 2021 , url

какое там, к ебеням, развитие технологий от медведева? Айфон в руках?

Нихрена он не сделал в этом плане.

 

Часовые пояса сменил на ментов переименовал — зачем — ХЗ. Видимо, имитация бурной деятельности — надо ведь пару указов сочинить.

djamix
0
djamix, 3 Октября 2021 , url

По событиям в ЮО не Медведев принимал решение, а все-таки Вова.

Были попытки связаться по своим каналам, дабы не доводить всё до конфликта, но Госдеп хитро самоустранился в первые часы, Тифлис внаглую не выходил на связь.

Там еще сразу, в первые часы, и СНН, ББС и другие уже подняли волну говна о *российской агрессии*.

Ситуация шла к кипишу еще с весны — с обеих сторон шарахались разведгруппы, на границе с Ингушетией были замечены, в составе грузинских групп, серьезные ребята от наших *партнеров*, три стороны — Осетия, Грузия и Россия — наращивали свои силы, обеспечивали логистику, но где и когда и каким путем бахнет — никто не знал. Даже грузинские военные. 

Все надеялись на то, что, как обычно — тахтах сделали, кулаками погрозили и по располагам.

Атака на Цхинвал была, думаю, неожиданностью даже для большинства грузинских военных.

Сааку отмашку, видимо, дали внезапно — делай, попробуем Вову, что в ответ будет. Уверен, что они не ожидали такой плотной ответки. Ну зато протестировали наши ВС.

Именно после этих событий реформа пошла по-полной.

Сердюков, хоть и ни хрена в армии не шарил, но сделал нормально.
Не только сам, конечно, много умных и опытных людей рулили.  Ему, я так думаю, указывали - куда направить финансовые потоки.

__

Вопреки слухам — ГШ работал как обычно, просто в одном здание шел ремонт, вся же структура пахала в штатном режиме.

И связь была, и то, что командиры были вынуждены по мобилам определять свои действия — лечиво.

precedent
+2
precedent, 3 Октября 2021 , url

Естественно.  Но, основная ответственность — то все равно на первом лице. Факты же известны, да и объяснимы.  Путин же с презиком пиндосов на олимпиаде был.  Он и спросил у того: «Вам нужна война?»  Главный вопрос — то был впишутся американцы или нет.  Возьмут на себя ответственность или нет. Тот ему и ответил: «Никому не нужна война».  Вот и вся история.  Путин дал отмашку и выбирал кто будет командовать парадом, поскольку швах был в кадрах Генштаба.  Человека с пенсии отозвали в результате. Ну и дикая дивизия с Чечни дождалась «добро». Но, все политический и дипломатический, экономические блоки были на Медведеве. Медведев, как президент, решение бы принял до того, но до этого нужен был контакт с американской стороной, чтобы понять где мы находимся. А Путин был рядом с Президентом США, лично.  

precedent
+4
precedent, 2 Октября 2021 , url

Предатели — не враги, врагов уважают. 

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 2 Октября 2021 , url

Ты уже рассуждаешь как опытный участник зондеркоманды. Но себе в жопу свою геббельсовщину засунь. Россия — свободная страна, каждый относится к твоим божкам во власти как хочет. Не тебе указывать, уважай мнения сограждан, начинающий полицай

precedent
+2
precedent, 3 Октября 2021 , url

Это Геббельс говорил об уважении к врагам?...)) У меня нет «божков во власти, а законы природы существуют вне зависимости от чьего — то мнения. Никто ничего никому здесь не „указывал“, не комплексуй. Хочешь оставаться идиотом — твой выбор. 

gro
0
gro, 3 Октября 2021 , url

Что же ты его бедного не похмелила?

djamix
+2
djamix, 3 Октября 2021 , url

да как ты заколебала уже своим мелким жуликом навальным(

precedent
+7
precedent, 2 Октября 2021 , url

 Надо у Юльки со Фстрейнджем выяснить.  Агент Саакашвили или не агент, вот в чем вопрос. 



Stopor
+8
Stopor, 2 Октября 2021 , url

На Украине так хорошо, что Саакашвили сбежал оттуда в грузинскую тюрьму, прихватив чемодан галстуков.

Если хотите разобраться, что же там произошло и происходит с Мишико, начинать надо с главного — определить, кто там НЕ является агентом Кремля, а является агентом Путина. Мне пока это не удалось.
Вот тут Шарий пытается:



Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 2 Октября 2021 , url

Правильно Шарий местами говорит. Вместо того чтобы работать, и использовать свои способности и поддержку сторонников на благо страны, хоть какой-то — в вожди всё лезет Саакашвили. Как и наш Навальный примерно

Stopor
+7
Stopor, 3 Октября 2021 , url

Не наш, а ваш.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 3 Октября 2021 , url

Ну да, типа наш, русский. Дальше разжигать не будем )

Stopor
+4
Stopor, 3 Октября 2021 , url

Черт его знает, может и видел его в нашей синагоге, но понятия не имею что это за поц.

djamix
+1
djamix, 3 Октября 2021 , url

халяльный 

)))

precedent
+6
precedent, 2 Октября 2021 , url

Ну, я краем глаза видел версию, которую Никандрович здесь упоминал.  
Отдаленно верное наблюдение. Так, слегка тепло. 
Что происходит? 
1. Грузия продемонстрировала неповиновение, не сделала «домашку» по ЛГБТ. Для технологии, которая работает по уничтожению нации и госуларства, семьи, включения в биомассу, это — очень важный «маячок». 
2. Когда Грузии указали на то, что она должна примирить консерваторов и националистов с мыслью о необходимости пропаганды ЛГБТ, иначе урежут пайку, Грузия встала в позу «конька- горбунка»: «нам не нужны кредиты». 
3. отказ от помощи МВФ — еще один «маячок». 
4. Россия слегка «качнула» политику Грузии, плеснув маслица в огонь грузинских страстей, устами Лаврова напомнив, что не против нормализовать отношение с Грузией полностью. Вы без труда найдёте новости о «Георгиевском трактате 2».  Обсуждения и реакции, освещение в СМИ.  
5. В Кремль было направлено письмо от патриотов Грузии, на него ответил президент России. 
6. Угроза восстановления отношений с Россией — третий «маячок». 
В прорыв бросили Саакашвили при поддержке Украины. Да, для дестабилизации обстановки в Грузии. Этот многоженец (у него теперь ещё и на Украине «жена») бродил 4 дня по Грузии, прежде чем его закрыли со вздохом. Выпускать его точно никто не собирается. 
Теперь дестабилизация будет протекать усилиями украинских националистов и грузинских придурков. Все это для давления. 
7. В Грузии порядка 90 % богатств — Иванишвили. Как и любые нацэлиты при распаде СССР Запад им был необходим для легитимации и конвертации награбленного в деньги. Но, этот этап уже прошёл. Более того, Запад для него, Коломойского и др. становится опасен.  Они — то знают как работает система колонизации. На какой они стадии. 
Куда — то надо развиваться, как — то. Нужна диверсификация по — любому. 
Грузия кровно заинтересована, участвует  в проекте России, Ирана, Азербайджана и др. Север — Юг.  В проектах Шелкового пути.  Все эти проекты вне американских интересов. Но, только они могут обеспечить выживание как Иванишвили, так и самой Грузии. 
8. сейчас кажется, что часть народа озлоблена до предела, десятилетиями их взращивали на лжи об истории отношений России и Грузии. Но нет никаких реальных препятствий для политических и военных руководителей вывести из тупика, точнее даже отойти от пропасти. Народ — то, в массе своей, ветренный, примитивный. Мы и за сохранение СССР голосовали, и что? Эта масса ничего не решает. И не заметит, как начнёт петь совсем другие песни. 

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 2 Октября 2021 , url

… ну раз они друг друга агентами Путина кличут, рассчитывать на выдачу не стоит -_-

gro
+5
gro, 3 Октября 2021 , url

Интересно, что ещё этот Путин сотворит? Украину он ограбил, Европу заморозил, в Англии драки на автозаправках устроил, теперь любителя галстуков в тюрьму посадил.
Доколе он над миром издеваться будет?

ку
+3
ку, 3 Октября 2021 , url

«Грузинская мечта» - на все 100% проЕвропейская партия, агент Европы.

Саакашвили — агент Америки. 

И причем тут Россия?

Европа с Америкой за Грузию борятся, а виновата Россия.

djamix
+3
djamix, 3 Октября 2021 , url

Еуропе и америге грузия в Х не уперлась, как и украина.

 

Как мелкие раздражители России только, и всё.

 

Я понять не могу — как можно себя, свою страну и свою историю вот так не уважать?

Грузиняки вообще должны на Россию молиться, ибо мы, жизнями своих солдат, их спасли от резни и оккупации.

Как и армяне, кстати.

ку
+1
ку, 3 Октября 2021 , url

Еуропе и америге грузия в Х не уперлась, как и украина

Если бы было так, европейцы не вбухали ли бы в Грузию 4 миллиарда евро. И в отличие от Украины — это не кредит, эти деньги возвращать не нужно. 

Ну а у американцев там своя тема, им нужно проамериканское марионеточное правительство.

djamix
0
djamix, 4 Октября 2021 , url

проамериканское — само собой.

Какая страна откажется от того, что где-то рулит своё *правительство* )

 

А три, четыре, пять лярдов — не такие большие, по сути, деньги.

 

Они вложились, рузельтат мизерный, дальше просто своих шестерок на плаву поддерживать, авось, власть в России кардинально сменится и тогда опять поиграться в геошахматы можно будет — вассалов снова на кипиш надрочить)

Но майдана, революшн и других потрясений в России не предвидится, так что остается только мутить с пятой колонной, которую, наконец-то, начали щемить по-полной, и орать о *рашн ахрессоре*. И всё.

Надавить на Кремль уже не вариант — войной, приграничными конфликтами, санкциями и так дале. Вашингтон свой шанс пролюбил в 90-х. Вот тогда до развала России было совсем чуть-чуть. Даже без революции. Запад тогда думал примерно так — зачем вкладывать бабло в развал бенинской страны, если она и так еле-еле дышит, мол, подождем, терроризм и сепаратизм поддерживать только будем, и норм.

А вот джуджул по морде вышел, они такого Вову не ожидали)

 

Был у них шанс, как говорил мой знакомый — очень умный и опытный человек — в период дефолта просто разогреть и подтолкнуть и дальше по накатанной.  

Я ж говорю — свой шанс они пролюбили. И явно об этом сейчас жалеют)

precedent
+1
precedent, 4 Октября 2021 , url

Для этого не хватало только одного: отказа от ЯО. 

djamix
0
djamix, 4 Октября 2021 , url

Думаю, при серьезном давление беня с березой и на отказ от ЯО пошли бы без долгих колебаний.

ку
0
ку, 4 Октября 2021 , url

А три, четыре, пять лярдов — не такие большие, по сути, деньги.

Деньги может и не большие, но грузинам дали безвозвратно, а вот украинцы мало того что под проценты, так они еще и нужные западу реформы обязаны проводить :)

Вот и думай теперь, толи грузины очень умные и пробили себе деньжищь нахаляву, толи украинцы - лохи, понабрали себе проблем, за которые еще и платить деньги нужно...

djamix
+1
djamix, 3 Октября 2021 , url

больные люди (Ц)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать