[$1250>] Цена на газ в Европе обновила рекорд: стоимость ноябрьских фьючерсов по индексу голландского TTF на 9.17 мск приблизилась к отметке в $1250

отметили
37
человек
в архиве
[$1250>] Цена на газ в Европе обновила рекорд: стоимость ноябрьских фьючерсов по индексу голландского TTF на 9.17 мск приблизилась к отметке в $1250
Цены фьючерсов на газ в Европе достигли нового рекордного значения, впервые превысив 1200 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные торгов на ICE Futures.
 
Максимум начала торгов составил 1228,8 доллара, а на 9.17 мск контракты уже приблизились к отметке в 1250 долларов, что выше расчётной цены понедельника на 7,6 процента.
 
Стоимость газа на европейском рынке взлетела в последние недели — если в начале августа бумаги на поставку топлива торговались на уровне 515 долларов за тысячу кубов, то месяц спустя они уже поднялись до 614 долларов, а к концу сентября подорожали вдвое.
 
Как отмечали эксперты, это связано с низким уровнем заполненности газохранилищ на континенте, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.
 
На этом фоне цена акций «Газпрома» обновила исторический максимум, державшийся с весны 2008 года — более 369 рублей.
 
Добавил suare suare 5 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+11
Stopor, 5 Октября , url

Во Франции экстренно заморозили цены на электричество и газ.

Надо было раньше мозги размораживать, тогда бы морозить цены не пришлось.

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 5 Октября , url

Ну действие хорошее, только своевременное ли и эффективное ли?...

suare
+4
suare, 5 Октября , url

Раньше или позже, но никто им не обещал того, что «Россия придэ — порядок наведэ». Это немножко из другой страны и другой оперы.

Вот если они заключат «семейный» подряд на создание единой энергосистемы Европы с Россией, а не с Брюсселем,  как мы с США по доллару или ОПЕК+ по нефти, то Россия разрешит этот кризис недорого и в качестве эксклюзивного паневропейского поставщика и координатора других поставщиков энергоресурсов, сетей, трубопроводов, ПХГ, терминалов жидких углеводородов.

Дайте нам вашу энергосвалку и мы превратим её в оптимизированную по миллионам параметров энергосистему ко всеобщей радости и полному взаимному удовлетворению.

Нет? Это монополия? Россия — потенциальный агрессор? Энергосистема Европы суверенна и регулируется энергопакетами и правилами энергоперехода.

Тогда получите наш газ по нашим газопроводам и из наших ПХГ дешевле, чем на рынках и спотах по долгосрочным прямым договорам и регулируйте свои энергопотоки и «рынки» энергоресурсов сами. А мы умываем руки: мы за управляющих вашими энергопотоками, балансировку вашего спроса и предложения и вытекающие из них цены на энергоносители и электроэнергию не несём. Это ваши сугубо европейские и глобалистские разборки.

magmaster
+2
magmaster, 5 Октября , url

Европы суверенна и регулируется...

 Она так же суверенна как Украина. Т.е. независима от москалей. А то что зависима от США, который влияет на Европу через свой инструментарий — Брюссель. Это и есть западная незналежнисть.

И в тяжёлое время холопы таскают каштаны из огня аж чубы трещат. Ктож знал что подготовленная почва не пригодится и весь СПГ косоглазые выкупят. Звиняйте хлопцi, бананiв немаэ.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 5 Октября , url

За ценой на газ растут и цены на нефть и уголь. А вот цена на золото снижается.

Было 1830$ за тройскую унцию, а на сегодня 1750$.

magmaster
+1
magmaster, 5 Октября , url

Золотом не согреешься.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 5 Октября , url

Так и газом, недобыв его, не очистив и не закачав в трубу тоже согреться невозможно.

епрст
+5
епрст, 5 Октября , url

Игемон
+4
Игемон, 5 Октября , url

Ни хрена себе стоит «самый грязный в мире газ»!!

vbuka
0
vbuka, 5 Октября , url

Супер. Много заводов в европа встанет. Все подорожает



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать