Google нанесет решающий удар в Ноябре

отметили
15
человек
в архиве
Сброс PR, учет скликивания в AdSense, удаление оператора link: и новый аргумент взамен nofollow. Что ждет оптимизаторов в ноябре…
Добавил mizhgan mizhgan 28 Октября 2007
проблема (4)
Комментарии участников:
madwinterbear
+1
madwinterbear, 28 Октября 2007 , url
Надеюсь, что всё-таки это утка, ибо решения с пр и нофоллоу — те же яйца, только в профиль…
mizhgan
0
mizhgan, 28 Октября 2007 , url
Сам надеюсь, Ибо страшно… =) Однако англоязычный источник пока не давал оснований не доверять себе…
Ender
0
Ender, 28 Октября 2007 , url
Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!...

1) Злосчастный PR (PageRank) будет аннулирован (!!!!). Все данные о тулбарном Пиаре будут сброшены в нуль и никогда не вернутся обратно.

как говориццо: для рунета не такая большая потеря — примерное соотношение ПР-тИЦ можно прикинуть… буржуям посложнее прийдеццо, но и они чего-нить скорее всего альтернативное найдут для подсчетов...

2) При клике по объявлению AdSense будет всплывать формочка, предупреждающая о том что данная ссылка является оплаченной, и с вариантами “Перейти” и “Не ходить”. И только при согласии серфера — будет переход по ссылке.

тупость несусветная… то они, значит не могут элементарного открытия в новом окне сделать (хотя может быть я просто в настройках не шибко ковырялсо), то "формочками" решили завалить… СТС будет сильно занижен, т.к. лично я врятли буду всматриваться в "формочки" чтобы посмотреть что скрывалось за рекламой, даже если предмет мне интересен...

3) Оператор link: помогал при проверке обратных ссылок на свой сайт (немаловажный фактор при продаже ссылок с сайтов). Однако теперь не стоит беспокоиться — Google удалит все данные об обратных ссылках и сам оператор.

тоже самое что и в п. 1) альтернативных способов определения индексации ссылки куча, к тому же гугля и так показывает мягко говоря не все ссылки

4) “nofollow“ и “dofollow“

более всего похоже на утку… поисковик, основывающий свою выдачу на линках вдруг махом перестает их учитывать… и что с выдачей происходит? а пока народ привыкнет к новой фишке — не один месяц пройдет...


в общем, если это утка — то хорошая бомбочка получилась, есть что обсудить, нервишки СЕОшникам потрепать… а если правда — тогда есть мнение что гугл очень даже не плохо отметили 10илетие, до сих пор отойти не могут…
Skop
0
Skop, 28 Октября 2007 , url
Шутка-юмор такая, я даже кофе чуть не поперхнулся =)
punk
0
punk, 28 Октября 2007 , url
А в декабре Гугл обещает расстреливать сеошников?:) Байка про исчезновения пейдж ранка была уже несколько лет назад. а ничего жив — курилка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать