Шойгу наказал военных, отправивших почетный караул на венчание Романовых

отметили
43
человека
в архиве
Шойгу наказал военных, отправивших почетный караул на венчание Романовых
Министр обороны РФ Сергей Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, отправивших военнослужащих на церемонию венчания потомка династии Романовых в минувшую пятницу, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве.
 
«Министром обороны РФ Шойгу привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Западного военного округа, принимавшие решения о выделении военнослужащих комендантского подразделения для частного мероприятия (браковенчания), проходившего в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга», — сказал собеседник агентства.
 
«По данному факту проведено служебное разбирательство, в результате которого установлены нарушения отдельными должностными лицами требований руководящих документов. Привлечение военнослужащих роты почетного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны», — пояснил источник.
Добавил ramstor ramstor 6 Октября
Комментарии участников:
Occ
-1
Occ, 6 Октября , url

Зависть))

Barban
-3
Barban, 6 Октября , url

Я завидую только Запорожцу, который выиграл Володя еще в студенческие годы в лотарею. На этом стоило остановиться...

evenstar
-2
evenstar, 6 Октября , url

единственный законный наследник дома Романовых — Володя Путин

 скорее царя Давида )

Lynnot78
+1
Lynnot78, 7 Октября , url

Того же поля ягода

gro
+4
gro, 7 Октября , url

Какой бред иногда встречается в комментах

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 6 Октября , url

В ЗВО завелись свадебные генералы?

И если это так, то таких генералов надо переводить в потешные войска.

GreyWolf
+2
GreyWolf, 6 Октября , url

Немного о дедушке этого чудака:

Незадолго до начала Второй Мировой Войны, в 1938 году, Владимир Кириллович Романов отвергал предположения, что он мог бы стать «регентом Украины», не желая отторгать Украину от общей страны, которую он всё ещё считал Российской империей. Такие предположения возникали в среде русской эмиграции в Париже, которая надеялась, что нацистская Германия поможет возвести на престол Великого Князя Владимира, как Правителя Украины в изгнании, и тем самым ослабить Советский Союз.[3]

После начала операции «Барбаросса» немцы были заинтересованы в поддержке войны против Советского Союза со стороны бывших участников Белого движения, среди которых было немало монархистов. Поэтому предпринимались попытки склонить главного претендента на российский престол к сотрудничеству. В начале 1941 года в эмигрантской среде широко обсуждалось «воззвание» Владимира Кирилловича к эмигрантам, в котором тот призывал присоединиться к «крестовому походу против коммунизма-большевизма»[4][5]. Однако Третий рейх запретил распространение этого акта, равно как и любое иное самостоятельное проявление политической воли, под угрозой интернирования автора, а Риббентроп отдельно указал на необходимость усиления наблюдения за великокняжеской семьёй[6]. Многие[кто?] лица из окружения великого князя были впоследствии заключены в концлагеря.[3] Историк и директор канцелярии Марии Владимировны Александр Закатов, историк Станислав Думин и поверенный в делах Российского императорского дома, адвокат Г.Ю. Лукьянов придерживаются мнения, что данное обращение не содержит ничего, кроме факта констатации начала войны и призыва использовать этот момент для освобождения России от большевизма. Также они отмечают, что подобные призывы Владимир Кириллович делал всегда, в том числе в период откровенно тёплых отношений между руководством СССР и Германии.[7]

В 1942 году Владимир Кириллович, согласно некрологу газеты New York Times, отказался поддержать воззвание к русской эмиграции и поддержать немецкую кампанию на Востоке[8]. Во время войны великий князь оказывал помощь советским военнопленным, которые содержались в концентрационных лагерях на острове Джерси.[7][9]. В 1944 году князь добился разрешения переехать в Германию в замок Аморбах в Баварии, который принадлежал мужу его старшей сестры Марии Кирилловны — Карлу III Лейнингенскому.

В ночь со 2 на 3 мая 1945 года Владимир Кириллович прибыл в княжество Лихтенштейн, опасаясь возможного ареста со стороны солдат Красной Армии, однако ему и его свите, в отличие от 1-й Русской Национальной Армии, было отказано в убежище, и они убыли обратно в Австрию[10]. Затем Владимир Кириллович поехал жить в Испанию, где подружился с генералиссимусом Франко.

После окончания Второй Мировой Войны, в 1952 году, Владимир Кириллович выпустил обращение к западным странам, в котором, в частности, призывал их воздержаться от атомной войны против СССР и одновременно — к борьбе с коммунизмом.[11][9]. Тем не менее, данная статья была воспринята на Западе скорее как призыв к войне с СССР[8].

Lynnot78
+7
Lynnot78, 7 Октября , url

Уж да

источник: pp.userapi.com

X86
+6
X86, 7 Октября , url

У тех либерастов было убеждение, что Германия воевала против коммунизма за царизм, а у нынешних, что США воюет с коррупцией за демократию. Никаких различий нет.

Сегодня очень много радующихся санкциям, завтра будет много радующихся нападению на их страну. Ничего нового.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать