Мы покупаем по 270: глава Сербии потроллил всю Европу

отметили
40
человек
в архиве

На фоне нарастающей в Европе паники из-за приближающейся зимы и рекордно высоких цен на газ президент Сербии Александр Вучич заявил, что в его стране «и газ есть, и электричества достаточно».

 

источник: alo.rs

 

 

За это он поблагодарил газопровод «Балканский поток» и назвал решение о его строительстве «очень умным».

«Было очень умным решением построить газопровод вопреки всему давлению, с которым мы сталкивались. И газ у нас есть, и электричества достаточно», — заявил он в ходе визита в Словению.

По его словам, Европа приближается к самому большому после коронавируса кризису — энергетическому. И вызван он тем, что европейские страны вовремя не заключили долгосрочные контракты на поставки газа из России.

Добавил Никандрович Никандрович 7 Октября
Комментарии участников:
BadMax
+7
BadMax, 7 Октября , url

В Европе две беды: Газпром поставляет газ, и газа Газпрома не хватает. 

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 7 Октября , url

У России много очень много газа. Просто не изобрели ещё технологию, которая быстрее трубопровода закачивала бы газ в хранилища.

Надо было европейцам не слушать США и чиновников из ЕС, а заранее побеспокоиться о закачках газа в свои хранилища.

fakenews
+6
fakenews, 7 Октября , url

США чисто красавцы, используя своих агентов влияния (в том или ином виде) фактически увеличивали вероятность кризиса, и вот это все сработало, теперь сидят, заводы останавливают. А кто-то кусок рынков себе отожмет.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 7 Октября , url

США? Да они сиеминутные красавцы.

Мало того, что потерпели поражение с блокировкой русских газовых потоков в Европу, но ещё и окончательно потеряли своё влияние в Европе. И этого мало. На то,  что США сотворили в Европе и на то, как европейцы пошли на поводу у США, смотрит и весь остальной мир. США, как бывшая супердержава и сверхдержава, в попытках сохранить свою гегемонию, становятся супер ненадежным и недоговороспособным партнёром в новых условиях, когда договора США не смогут заключать с позиции силы, а уже на общих конкуренто-способных условиях полицениричного или многополярного мира.

Вот и вопрос — стоит ли этот небольшой кусок европейского пирога от огромного мирового рынка таких невосполнимых имиджевых, политических и экономических потерь?

Мир сильно изменился, а США всё пытаются действовать по старинке, сами себя загоняя в угол или на обочину исторического развития. Пройдёт ещё немного времени и об США их бывшие вассалы начнут вытирать ноги.

А пока вассалы начнут сильно роптать и возмущаться.

епрст
0
епрст, 8 Октября , url

vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 7 Октября , url

Хорошо дружить с Россией.

waplaw
+12
waplaw, 7 Октября , url

Орбан тоже ржёт не скрывая эмоции. Уже заявил, что зелёное коронобесие не для Венгрии. Надо понимать, что русский газ и вакцина Спутник V, щит и от пандемии и от энергетического обнищания. Вроде даже заявил, что Венгрия не будет участвовать в европейской декарбонизации.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать