Глава СК Бастрыкин наградит Романа Ковалева, заступившегося за девушку в московском метро (Роману Ковалеву вручат медаль "Доблесть и отвага")

отметили
40
человек
в архиве
Председатель СК Александр Бастрыкин принял решение наградить мужчину, который заступился за девушку в московском метро, а затем был избит пьяной компанией, рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.
 
Роману Ковалеву вручат медаль «Доблесть и отвага», глава ведомства уже поручил подготовить необходимые документы.
 
 
источник: files.voenpro.ru
 
 
В СК отметили его неравнодушие и храбрость, а также активную гражданскую позицию.
 
 
 
 
Вечером 4 октября в вагоне электропоезда между станциями «Измайловская» и «Первомайская» на Арбатско-Покровской линии метро в Москве трое мужчин избили 25-летнего пассажира.
 
источник: img2.ntv.ru
 
Вскоре нападавших задержали. Суд арестовал их по обвинению в хулиганстве, позже Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, все трое — уроженцы Дагестана, ранее судимые. При задержании они угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Октября
Комментарии участников:
Игемон
+9
Игемон, 7 Октября , url

На 20 лет, как минимум, и чтобы там и остались, уроды.

havanalibere
+7
havanalibere, 7 Октября , url

Молодчага парень, не многие бы решились на такой поступок.

precedent
+4
precedent, 8 Октября , url

Девушка тоже молодец

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил наградить девушку, вызывавшую полицию во время избиения молодого человека в московской метро, сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве отметили, что девушка нажала тревожную кнопку в поезде, выбежала вслед за нападавшими из вагона и указала на них сотрудникам правоохранительных органов. Ее действия позволили задержать нападавших по горячим следам. «Главой СК России принято решение о награждении женщины, проявившей смелость в экстренной ситуации, ведомственной медалью „За содействие“, — говорится в сообщении.

Zabaikalec
+9
Zabaikalec, 7 Октября , url

Покушение на убийство это посерьезнее хулиганки, плюс еще угроза насилия представителю власти, в составе группы. Заехать надолго можно.

precedent
+6
precedent, 8 Октября , url

Не только угроза. Ножом пырнуть пытался один из фигурантов. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать