«Я рос в Советском союзе. Я рос в стране, где русский был единственным языком»

отметили
36
человек
в архиве

 

Разговор на повышенных тонах состоялся в одном из такси Казахстана. Пассажирке не понравилось, что водитель разговаривает не на казахском языке, за что она ему и предъявила. Мужик не растерялся и раскидал по фактам. Говорит, по нацпризнаку русские его не притесняли, поэтому и выражаться может, как хочет.

Добавил Никандрович Никандрович 7 Октября
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH2
+11
AleKSanDRYCH2, 7 Октября , url

мощно )

KolVizin
0
KolVizin, 7 Октября , url

Да. Лучший способ победить в споре — перекричать соперника! 

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 8 Октября , url

Перед глазами уже есть опыт других стран бывшего СССР, которые запретили русский язык, лишили русских избирательного права, назначали на руководящие должности только «истинных коренных»,  объявили декоммунизацию, а некоторые и нацификацию с фашизацией и — живут как у Бога за пазухой. Вроде.


Но лемминги всё падают и стремятся падать в пропасть.

magmaster
+3
magmaster, 8 Октября , url

Заголовок некорректный. Русский был далеко не единственным языком в союзе. Да и почему он должен быть единственным? Это противоречит концепции русского мира. В русском мире народы не подавляются и культурная идентичность не уничтожается. В отличии от западной цивилизационной концепции. Или того же Китая. Где нация по сути плавильный котёл. Гейвропа с мультикультурализмом там же.

 

Русский язык это язык русской нации. А нация это единство народов на основе какой то национальной концепции.   Как ещё народы могут общаться между собой, если у каждого свой язык? Для этого есть язык нации.

Примерно так же как сейчас английский это язык международного общения. Неважно китаец это, поляк или француз. 

 

Но я считаю это явление временное. Весь мир будет разговаривать на языке нации, на основе которой произойдёт глобализация.

И Америка сейчас начинает терять лидерство.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать