[«Блеск и нищета»*] Читатели Daily Mail о претензиях к России: мы, что, стыдим Россию за то, что она не дает нам газ бесплатно? Куда делся наш энергетический суверенитет?

отметили
34
человека
в архиве
[«Блеск и нищета»*] Читатели Daily Mail о претензиях к России: мы, что, стыдим Россию за то, что она не дает нам газ бесплатно? Куда делся наш энергетический суверенитет?

источник: cdnn1.inosmi.ru

США предупредили Путина: поставки газа как оружие для повышения цен «аукнутся», — а эксперты утверждают, что Россия вполне может открыть вентили и ослабить кризис, пишет газета. Её читатели категорически не согласны ни с логикой США, ни с действиями своего правительства: это же не Путин устроил нам такую бестолковую политику! Давайте уже винить кого надо!

США предостерегли Россию от попыток воспользоваться европейским газовым кризисом как «политическим оружием». Ранее Владимира Путина обвинили в искусственном ограничении поставок и давлении на лидеров, чтобы те поскорее выдали разрешение на строительство его газопровода «Северный поток — 2», пишет «Дейли мейл» в пространной статье.

В связи с резким ростом оптовых цен на газ в следующем году британцам светят счета до 2 000 фунтов стерлингов в год на фоне резкого роста инфляции и перебоев в цепочках поставок после коронавируса, что приведет к резкому удорожанию жизни в Великобритании.

Хотя российского газа Великобритания не покупает, дефицит поставок в Европу ведет к росту оптовых цен на газ, а это бьет и по британским потребителям.

При этом Россию обвинили в шантаже после того, как она заявила, что может нарастить поставки газа в Европу после одобрения газопровода «Северный поток — 2» в Германии.

США ранее выступали против его строительства, опасаясь, что он упрочит позиции Кремля и нанесет ущерб союзнической Украине, но в начале года Джо Байден по сути дал проекту зеленый свет, сняв санкции со строительных компаний.

Этот шаг назвали «пряником» для Германии, — ее экономика во многом зависит от ископаемого топлива, к тому же газопровод поддержала Ангела Меркель, — однако критики Байдена сочли это решение недальновидным. Вскоре после этого проект стоимостью 11 миллиардов долларов был завершен, и теперь для начала работы требуется лишь согласие европейских лидеров.

Советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан выступил с предупреждением после встречи с главами ЕС в Брюсселе, заявив, что Россия «не раз превращала энергию в инструмент для принуждения».

Он добавил, что у США есть «реальная озабоченность», что предложение не удовлетворяет спроса, — намекая на вмешательство Кремля, — и предупредил, что этот шаг в итоге «аукнется», лишь ускорив переход к альтернативным и возобновляемым источникам энергии.

Россия закулисные интриги отрицает и в ответ обвинила европейских лидеров в неумении планировать заранее, из-за которого те и впали в зависимость от краткосрочных газовых рынков.

При этом министр энергетики Александр Новак поспешил связать ослабление кризиса с одобрением проекта «Северный поток — 2», чем подтолкнул многих к выводу, что кризис для России — разменная монета.

Эксперты отмечают, что у России на сегодняшний момент имеется четыре крупных газопровода в Европу, благодаря чему есть возможность нарастить поставки и без запуска «Северного потока — 2».

Комментарии читателей:

PTFE98

Их газ, какую цену хотят, такую и выставляют. В этом вся суть капитализма.

NewLondon

У каждого своя игра, а страдает плебс, а не богатая элита! Это простой народ должен потреблять меньше газа, и тогда спрос упадет — правда, они тут же занервничают, почему это спрос такой низкий!

John Sawyer

Вот вам и Великая перезагрузка. Ну как, уже соскучились по Трампу?

SmartyS

Старая история: чуть что не так, вини Россию!

Workingclasslad

Ну и зачем ты за Путина?

atl4ntis

Влад хотя бы знает, что делает — в отличие от остальных идиотов у руля.

Cannibal Culture

Что, не винить Россию во всех бедах, — значит быть за Путина? Ты случайно не из внешнеполитической команды демократов?

Leo Kassan

Дело не в Путине, а в британских эко-фанатиках с их бестолковой политикой. Запахло жареным, и у них нет иного выхода, кроме как валить все на других.

Worker

Да у нас завались угля, только наше зеленое правительство его не добывает.

Plato England

Значит наши правительства сваляли дурака и не подготовились заранее, а теперь винят Путина. Мне стыдно за мою страну, стыдно просить Россию.

Hcrob

Это же не Путин устроил нам такую бестолковую политику. Давайте уже винить кого надо!

A. Kanowski

Я сомневаюсь, что русских волнует, что там мелят байденовские приспешники. Если что, Россия переориентирует свой экспорт энергоресурсов в Китай. Уже строятся трубопроводы, и Китай подписал огромные контракты на закупку российского газа и нефти. Эпоха, когда США и ЕС были единственными источниками денег для ресурсных экономик стремительно подходит к концу.

Louloubarry

А зачем России идти на компромисс с Западом? Он ведь только и делает, что ее запугивает и изолирует. А когда встревает Америка, это не только не помогает Британии, но и усложняет ситуацию. Хватит уже лицемерия! Запад поступает по своему усмотрению, но как только Россия делает что-то по своему, как ей тут же по рукам?

EnigmaAngel

США предостерегают Россию — ха-ха-ха, вот умора. Будто США что-то могут!

John-Banyan

Россия может драть любую цену, это же их газ. Мы же не потерпим, если они нам начнут вкручивать, сколько должна стоить нефть с Северного моря. Реальность такова, что это наше правительство не сумело ничего спланировать, они просто не управляют страной и не в курсе, зачем вообще там собрались. Диплом Итона не заменяет мозгов!

Сам-то я подготовился, я еще в прошлом году ждал. У меня на складе запас угля на два года, только что установил солнечные батареи, плюс аккумулятор и бензиновый генератор. Это вот у Тори нет запасного плана.

Tumbleweed

То есть несколько кряду консервативных правительств ни цента не вложили в ядерную энергетику, а теперь Джонсон хочет, чтобы к 2035 году все автомобили были электрическими! Что он вообще курит?

Dr John Bercow

Погодите, мы, что, стыдим их за то, что они не дают нам газ бесплатно?

Crustapenny

Президент Путин в России очень популярен, и, похоже, ставит свою страну на первое место. И, похоже, у него есть качество, которого лишен Запад. Сила. А мы даже собственные границы защитить не можем.

C Paynes

Ну вот, все злодеи в сборе. Россия плохая, Россия такая, Россия сякая. Коли так на нее разобиделись, не покупайте у нее газ. Идите к США и платите втридорога. И всем идиотам, что твердят, будто Россия рухнет, если ЕС перестанет покупать российский газ, потому что перешел на экологически чистую энергию, — Россия просто-напросто будет продавать его в Азию. Так что никаких потерь. Виновато некомпетентное правительство, но сторонникам Маленькой Англии (презрительное название националистов — Маленькая Англия как противовес Великобритании, — Прим. ИноСМИ) с промытыми мозгами этого не понять.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Опубликовано 08/10/2021 16:35

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

 

 

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: i.dailymail.co.uk

источник: img4.labirint.ru

Добавил suare suare 9 Октября
проблема (3)
Дополнения:

«Выгодно только Украине»: в Британии жёстко отреагировали на предложение главы «Нафтогаза»

06.10.2021 14:07

Руководитель украинской компании НАК Нафтогаз Юрий Витренко предложил заставить Россию прокачивать больший объём голубого топлива, используя мощности украинской ГТС.

Как пишут Народные Новости, в беседе с журналистами британского издания Daily Express Витренко заявил, что необходимо надавить на Москву новыми санкциями с тем, чтобы она поставляла в Европу больше газа через Украину. Таким образом, по мысли Витренко, удастся снизить цены на европейском газовом рынке.

Удивительным образом, но подобная идея не пришлась по вкусу простым британцам, которые в своих комментариях отметили, что украинцы заботятся только о своих собственных интересах, а вовсе не о благе Европы, как это пытаются показать.

«Это предложение выгодно только Украине, и никому другому», — написал Bandersnatch.

«Европейские налогоплательщики вынуждены поддерживать на плаву обанкротившееся государство, которое большую часть денег тратит на бесконечную войну на востоке», — заявил Thor’sHammer.

«А у меня есть предложение получше. Британия покупает российский газ и отдает его Украине бесплатно. Тогда она определенно сможет преодолеть кризис», — сыронизировал Alexey22.

«Если бы Украина платила за свой газ, а не держала всех нас в заложниках, газ был бы уже завтра», — отметил G00TER.

Кроме того, читатели Daily Express высказали мнение, что главным виновником кризиса является сам Евросоюз, который ради продолжения своей антироссийской политики применяет любые бюрократические проволочки для блокирования запуска газопровода «Северный поток-2».

Добавил suare suare 9 Октября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 9 Октября , url

Бездумное увлечение только зелёной энергетикой и возобновляемыми источниками энергии и есть потеря энергетического суверенитета.

Stopor
+8
Stopor, 9 Октября , url

Суверенитет Британии в яйце, которое в утке, которая в зайце, который в ларце, который в доме, который построил дядюшка Сэм. 

precedent
+5
precedent, 9 Октября , url

Великобритания давно лелеет планы вернуть себе былую мощь.  И как США урвали наследство Британской Империи, и ни один английский род не стал в США правящим, так и отплатить. За всю их независимость.  Которую Россия когда — то защитила.  Посмотри как ловко они раздувают антиамериканские настроения в обществе. 
Этот американский верный союзничек всеми фибрами вчера помогал Талибану против США. 
Англосаксонский блок против Китая? Ну, конечно же. А где Канада? Ах, с Макроном нехорошо получилось. 

precedent
+4
precedent, 9 Октября , url

Сам-то я подготовился, я еще в прошлом году ждал. У меня на складе запас угля на два года, только что установил солнечные батареи, плюс аккумулятор и бензиновый генератор.

 Держу пари: все у них есть. Кроме туалетной бумаги для народа из- из энергетического кризиса 

eadaily.com/ru/news/2021/10/08/dzhentlmeny-ne-naydetsya-gazetki-gazprom-ostavil-angliyu-bez-tualetnoy-bumagi

Мужик, интересно, бумагой тоже затарился? Вот вчера были газетки.  А завтра придётся гаджетами — гаджетами. 

magmaster
+3
magmaster, 9 Октября , url

Мужик, интересно, бумагой тоже затарился? Вот вчера были газетки. А завтра придётся гаджетами — гаджетами.

 )

Алексей3333
+1
Алексей3333, 9 Октября , url

Суверенитет Британии в яйце

 А у них есть яйца?

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 9 Октября , url

Дешёвые российские цены на электроэнергию и относительно нефти дешёвые цены на газ по долгосрочным контрактам не дают возможности мировому закулисью переформатировать западное общество, подготовив его к новым правилам игры в новом техноукладе, с целью сохранить свою власть.

Китай захватил лидерство в новых технологиях, как альтернатива западным технологиям с встроенными элементами глобального подавления и управления.

Времени у глобального закулисья мало, поскольку контракты на поставку урана из Австралии, как топлива для новых реакторов в Англии, уже заключены.

Деньги на строительство будут брать с населения в виде маржи за дорогущий российский газ и за счёт спекуляций на спотовом европейском газовом рынке.

А тут ещё Владимир Владимирович взял и сказал, что Россия поможет, аккуратно увеличив поставку газа в Европу, снизив тем самым стоимость газа на своповом рынке. Все западные планы по временным меркам летят к чертям собачьим.

По-моему, запад должен обязательно для начала развязать у границ Китая и России так называемые региональные конфликты.

Не исключаю и вспышек новых эпидемий.

sant
+6
sant, 9 Октября , url

в Daily Mail и комментах саксов? или в политике тори? )))

fetrius
0
fetrius, 11 Октября , url

Ты думаешь это комменты саксов?:) 

sant
+4
sant, 9 Октября , url

А зима будет большая...

только сумерки да снег...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать