Путин отметил позитивный потенциал Движения неприсоединения

отметили
20
человек
в архиве
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам юбилейного заседания высокого уровня, приуроченного к 60-летию Движения неприсоединения, отметив, что позитивный потенциал организации особенно востребован на фоне все более турбулентной обстановки в мире.
Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.
По словам президента, Движение неприсоединения играет значимую роль в международных делах, последовательно отстаивает принципы равенства государств, уважения суверенитета и законных интересов, а также выступает за конструктивный многосторонний диалог в строгом соответствии Уставу ООН.
«Сегодня, когда обстановка в мире становится все более турбулентной и человечеству приходится противостоять растущему числу угроз и вызовов, позитивный потенциал Движения особенно востребован. Важно, что эта авторитетная и представительная структура активно занимается урегулированием кризисных ситуаций, вносит существенный вклад в коллективные усилия по построению более демократичного и стабильного миропорядка, по упрочению доверия и взаимопонимания между членами мирового сообщества», — говорится в телеграмме.
 
Путин отметил, что Россия недавно получила статус наблюдателя при Движении неприсоединения.
«И это, несомненно, открывает новые возможности для взаимодействия в решении актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, в обеспечении безопасности и устойчивого развития во всем мире. Искренне желаю вам успешной работы», — подчеркнул российский лидер.
Движение неприсоединения было создано в годы холодной войны на Белградской конференции в сентябре 1961 года. В него вошли государства, не желавшие вступать в блок НАТО или Варшавский договор, в частности Югославия (на тот момент), Индия и Египет. Сейчас в объединении 120 стран, отказавшихся от участия в военных блоках, 17 государств и десять международных организаций, которые имеют статус наблюдателя при организации.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 11 Октября 2021
Комментарии участников:
unknown1
0
unknown1, 11 Октября 2021 , url

Ага, щаз. Ктож позволит. Это называется и «И на… й сесть, и рыбку съесть». Вот такая «многовекторная» политика никогда к добру не доводила. Оказываешься бит и с той и с другой стороны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать