В США призвали отказаться от детских садов для борьбы с Россией

отметили
36
человек
в архиве
В США призвали отказаться от детских садов для борьбы с Россией

Обозреватель The National Interest Питер Хьюсси предложил сократить бюджетные траты на социальные нужды и направить сэкономленные средства на противостояние с Россией и Китаем. В своей статье он высказал мнение, что траты на больницы и детские сады слишком велики и неоправданы.

В данный момент в конгрессе США обсуждаются два крупных бюджетных законопроекта. Оба они касаются социальной сферы. Хьюсси считает, что доступная медицина и улучшение дошкольного образования менее важны, чем нужды вооруженных сил.

«Защита Соединенных Штатов требует больших расходов, однако другие дополнительные бюджетные предложения превосходят новые расходы оборонного бюджета», — отметил журналист.

Автор публикации посетовал, что траты на медицину, образование и социальное обеспечение составляют слишком большую часть бюджетных расходов, при том, что не являются обязательными. При этом доля расходов на оборону в процентном соотношении уменьшается год от года.

Хьюсси напомнил, что в 1960 году расходы на армию составляли 49 миллиардов долларов – 50% бюджета. В 1980 году они составили только 23% бюджета – правда сумма была значительно больше, 176 миллиардов.

Журналист посетовал, что в прошлом году США потратили только 2100 долларов на каждого гражданина – это на треть меньше, чем расходовалось во время холодной войны. По его мнению, сейчас не время расслабляться, так как Россия наращивает военную мощь, а в список противников Соединенных штатов добавился Китай.

«История показывает, что увеличение расходов на социальные выплаты не остановит Китай или Россию. Их остановит увеличение расходов на оборону», – резюмировал автор.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 11 Октября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 11 Октября , url

А про сгниженные деньги у американского налогоплательщика в Афганистане Питер Хьюсси не вспомнил. Странно однако.

Трушин
+6
Трушин, 11 Октября , url

«История показывает, что увеличение расходов на социальные выплаты не остановит Китай или Россию. Их остановит увеличение расходов на оборону»

 только есть вопрос — оборону или нападение имеет в виду болтун американский? Как оборона может остановить того, кто не нападает?

KolVizin
+1
KolVizin, 11 Октября , url

Нерушимой стеной, ОБОРОНОЙ стальной разгромим, уничтожим врага!

sant
+6
sant, 11 Октября , url

Питер Хьюсси уже перечисляет свою зарплату в ВПК? )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать