Власти Сербии отвергли перспективу вступления в НАТО и не намерены поддерживать антироссийские санкции

отметили
40
человек
в архиве

Государство также не намерено поддерживать антироссийские санкции

Сербия при нынешнем руководстве не намерена вступать в НАТО. Об этом в понедельник, 11 октября, рассказал министр внутренних дел государства Александр Вулин.

 

источник: balkanist.ru 

 

По словам главы МВД, пока президентское кресло занимает Александр Вучич, а сам Вулин руководит министерством внутренних дел, Сербия будет строго соблюдать военный нейтралитет.

Александр Вулин также подчеркнул, что Сербия «никогда не поддержит санкции в отношении России или антироссийской истерии», так как «история показала, что каждая русофобия является и сербофобией». Сербский министр отметил, что есть закономерность: «Еще ни разу не было, чтобы кто-то напал на Россию и не напал на Сербию».

Министр внутренних дел Сербии заявил, что развитие сотрудничества с Россией продолжится, в частности, в сфере борьбы с терроризмом, наркоторговлей и организованной преступностью. В том числе будет продолжен двусторонний обмен информацией в этой области, рассказал Вулин в интервью РИА Новости.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что планирует просить помощи у российского лидера Владимира Путина в свете ситуации на газовом рынке.

Добавил Никандрович Никандрович 11 Октября
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 11 Октября , url

Сербы «жгут» :))))))

 

источник: mycity-military.com

Игемон
+4
Игемон, 12 Октября , url

Сербию надо пригласить в союзное государство Россия — Беларусь. Слоган — Государство без пидорасов!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать