Россия в этом году может заработать на нефти и газе на $50 млрд больше

отметили
18
человек
в архиве
Россия в этом году может заработать на нефти и газе на $50 млрд больше

Аналитики международного рейтингового агенства Fitch подсчитали возможный дополнительный доход, который Россия может получить в нынешнем году за счет роста цен на нефть и газ. Согласно расчетам, бюджет страны может пополниться на $125 млрд, то есть примерно на $50 млрд больше по сравнению с прошлым годом.

Как рассказал старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрий Маринченко, при оценке нефтегазовых доходов России аналитики учитывали среднегодовую цену на нефть эталонной марки Brent в $70 за баррель, а также экспортную цену «Газпрома» в $320 за тысячу кубометров.

Между тем, на вчерашних торгах котировки Brent приблизились к отметке в $85 за баррель — это максимум за последние три года. Биржевые цены на газ росли весь сентябрь и установили исторический рекорд, поднявшись выше $1900 долларов за тысячу кубометров.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 12 Октября 2021
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 12 Октября 2021 , url

Плюс уголь, плюс электроэнергия, плюс пеллеты, плюс поставки солнечных батарей и так далее.  И плюс мультипликативный эффект.  Мы же доноры. Не плюй в яму- сам в неё попадаешь,  волков бояться — не иметь сто рублей. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать