Захарова: Гаага хочет «перевести стрелки» с Киева на Москву по делу о крушении Boeing

отметили
40
человек
в архиве
Захарова: Гаага хочет «перевести стрелки» с Киева на Москву по делу о крушении Boeing

Намерение Нидерландов свернуть работу по дополнительному расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 над Донбассом в 2014 году говорит о том, что официальная Гааги озабочена только тем, как «перевести стрелки», чтобы спасти власти Украины. Об этом сегодня, 12 октября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Не можем обойти вниманием просочившуюся в СМИ информацию о намерении голландского МИД рекомендовать завершить работу по дополнительному расследованию ситуации с незакрытием воздушного пространства над зоной внутреннего вооруженного конфликта в Донбассе, приведшей к трагедии малайзийского „Боинга“. Как это ни удивительно, МИД Королевства счел работу на данном направлении нецелесообразной», — прокомментировала сложившуюся ситуацию Захарова.

Она подчеркнула, что таким образом, Нидерланды, следуя принятой ими сразу после крушения рейса МН17 тенденции игнорировать любые данные, которые не соответствуют логике обвинения во всем России и выгораживания киевских властей, решили отказаться и от анализа противоправных действий Киева накануне катастрофы «Боинга».

Захарова обратила внимание на то, что кабинет министров страны, «самоустранившись от детального разбирательства по этой острой теме, почему-то рекомендовал парламентариям, еще стремящимся узнать правду, обратиться не только в Киев, несший полную ответственность за воздушное пространство, в котором произошла трагедия с малайзийским „Боингом“, но и в Москву».

«И это при том, что украинские власти, если верить рассекреченным сведениям, попавшим в руки голландских журналистов, сами в открытую расписались в невозможности обеспечить безопасность своего воздушного пространства. Если это не доказательство ответственности Украины, то что это?» — указала дипломат.
«Такой демарш, по своей сути, является лишь очередным подтверждением, что официальная Гаага игнорирует очевидное и озабочена лишь тем, как лучше „перевести стрелки“ с Киева на Москву и спасти от любой ответственности украинские власти», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, данный шаг «не служит установлению истины, а ведет к дальнейшей политизации ситуации вокруг расследования катастрофы рейса МН17 по линии Совместной следственной группы (ССГ)».

«И рассчитывать в этой связи на какую-либо непредвзятость или объективность расследования по-прежнему не приходится», — заключила дипломат.


Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 12 Октября
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 12 Октября , url

Если имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в объективности и беспристрастности суда, а информация о том, что МИД Нидерландов даёт указания суду, и есть те самые обстоятельства, то следует заявлять, отвод, протест… Заявлений на брифинге недостаточно.

if else
+2
if else, 12 Октября , url

Чтобы отвести стрелки с Киева, нужно чтобы на него кто-то эти стрелки навел. А стрелки по прежнему на Москве, как и задумывалось.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 12 Октября , url

Так-то они стрелки уже перевели, и сейчас прикладывают постоянное усилие для сохранения такого положения.

Игемон
+3
Игемон, 12 Октября , url

Пользуясь методом highly likely, повсеместно используемом в англо-саксии и далее везде, со стопроцентной уверенностью можно заявить, что сбит боенг был украинским буком. Почему? А как вы думаете, если бы на снимках с американских спутников было очевидно, что бук был российским и запуск произведён с территории днрлнр, стали бы американцы держать это в секрете? Однако США отказались эти материалы предоставить. Они не сказали, что их нет, просто отказались. Типа, поверте нам, мы не врём никогда!!! Ну, может раз несколько и то редко

fStrange
-3
fStrange, 12 Октября , url

Однако США отказались эти материалы предоставить. Они не сказали, что их нет, просто отказались.

 К чему повторять байки. Эти данные были предъявлены суду.

Игемон
-1
Игемон, 12 Октября , url

К чему байки повторять? Эти данные НЕ БЫЛИ предоставлены суду.

fStrange
-1
fStrange, 12 Октября , url

главному прокурору Нидерландов по делам терроризма предоставили возможность проверить, насколько верно была изложена информация в меморандуме. Прокурор смог лично ознакомиться с засекреченными американскими снимками и сверить их с описанием в меморандуме.

Меморандум, предоставленный США, и заключение прокурора Нидерландов по делам терроризма были приобщены к материалам дела. Однако сами спутниковые снимки, имеющиеся у США, так и не были рассекречены, а значит, широкая общественность их не увидит.

 читайте. и больше не повторяйте глупости с дуроскопа.

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 12 Октября , url

В котором году это было? Сова все еще не на глобусе )

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 12 Октября , url

Однако сами спутниковые снимки, имеющиеся у США, так и не были рассекречены, а значит, широкая общественность их не увидит

 ЧТД..... 

Всë остальное — бла-бла-бла... 

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 13 Октября , url

 Наверное у американцев, что то вроде этого

;-) 

Игемон
+2
Игемон, 13 Октября , url

fStrange fStrange   Хотел Вам ответить, приведя пример беспрецедентной лжи в ООН пауэла о химическом оружии в Ираке, но RussiaRulit RussiaRulit меня опердил. Посмотрите и больше не повторяйте глупости из англосакского дуроскопа. Это — во — первых, а во-вторых неизвестно, что за документы показали прокурору: возможно что предупреждение о том, что закроют ему въезд в сша, если поведёт себя неправильно. И потом, кака такая секретность в снимках? Там что на снимках, фотографии агентов цру? Нет, просто, как я понял, фото пуска ракеты. В чём секретность? Всем понятно что мерикосы шерстят поверхность планеты Земля с орбиты и орбиты эти всем известны. Объяснение секретности одно — пуск произвели бандерлоги. Наступит момент, снимки перестанут быть секретными вдруг и все узнают имена убийц ради политических целей. А суд Пидерландов даже официальный Куала — Лумпур не признаёт пока.

fStrange
-1
fStrange, 13 Октября , url

И потом, кака такая секретность в снимках? Там что на снимках, фотографии агентов цру?

 вы не понимаете элементарного. По снимкам можно определить разрешение и орбиту секретных спутников и в какой то степени их возможности.

Хотел Вам ответить, приведя пример беспрецедентной лжи в ООН пауэла о химическом оружии в Ираке

 И тут у вас ровно такая же типовая ошибка. Не проверяете вводные. А хим оружие найдено, есть даже в Вики соответствующая запись.

после войны были найдены снаряды химического оружия, изготовленные в период до 1991 года, и фабрики по его производству[16], которые Саддам Хуссейн должен был ликвидировать после 1991 года.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 14 Октября , url

Не стоит ссылаться на Вику, это не первоисточник. Ничего серьёзного в Ираке не нашли. По поводу же того, о чём написали вы, цитирую доклад комиссии, которая исследовала этот вопрос (копирую из PDF)

While a small number of old, abandoned
chemical munitions have been discovered, ISG
judges that Iraq unilaterally destroyed its
undeclared chemical weapons stockpile in
1991. There are no credible indications that

Baghdad resumed production of chemical
munitions thereafter, a policy ISG attributes to
Baghdad’s desire to see sanctions lifted, or
rendered ineffectual, or its fear of force against
it should WMD be discovered.• The scale of
the Iraqi conventional munitions stockpile,
among other factors, precluded an examination
of
the entire stockpile;

Я думаю, этого достаточно, что б стало понятно в т. ч. и вам, наивно и слепо верящему западной пропаганде, что по факту, ничего в Ираке не нашли. Это же признал и Буш в своих дневниках (он написал, что был очень зол из за этого), это же признали и в Англии. 

А сколько было шуму… И целая война. 

Такова цена слова запада... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать