В Киеве предложили "экстрадировать" Поклонскую после ее назначения послом

отметили
30
человек
в архиве
КИЕВ, 13 окт — РИА Новости. Украина может начинать готовить документы на «экстрадицию» Натальи Поклонской после ее назначения послом РФ в Республике Кабо-Верде, заявил бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов
Президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде. Поклонская заявила РИА Новости, что рада назначению, так как ей нравится дипломатическая работа и сбылась ее мечта. Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя возможное назначение Поклонской послом России, заявил, что у Киева может появиться возможность «испортить ей жизнь». Он добавил, что «надо проверить, является ли она еще гражданкой Украины».
«Хорошая новость для минюста Украины и прокуратуры АР Крым, и не очень для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи „посла“ РФ. Первое — производство (против Поклонской — ред.) уже в (украинском — ред.) суде, второе — расследуется. Значит, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе», — написал Мамедов в своем Twitter.
Кроме того, как сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, МИД уже обратился к властям Кабо-Верде по поводу «преступной деятельности» Поклонской. «В связи с назначением Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде напоминаем, что бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии», — цитирует Николенко агентство УНИАН.
В этой связи, Николенко заявил, что Поклонской «спрятаться не получится даже в Африке».
Поклонская в 2017 году заявила, что у нее есть только гражданство России, а из украинского она вышла еще в 2014 году.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 13 Октября
Комментарии участников:
Best_i_ya
0
Best_i_ya, 13 Октября , url

Поклонской хуже уже не будет

precedent
+2
precedent, 14 Октября , url

С 2016 года Мамедов некоторое время работал руководителем марионеточной «прокуратуры Автономной Республики Крым». На этом посту он особо отметился утверждением в 2018 году обвинительного заключения по факту депортации в мае 1944 года крымских татар. Наталья Поклонская в соцсетях высмеяла Мамедова за то, что он хочет посадить на скамью подсудимых умершего в 1953 году Иосифа Сталина. Мамедов затаил на Поклонскую злобу.
Законы Российской Федерации запрещают выдачу иностранным государствам своих граждан, охраняют неприкосновенность российских дипломатов за границами РФ. Безопасность Поклонской в Кабо-Верде от посягательств Украины также будут защищать законы этой африканской страны и Венская конвенция 1961 года о дипломатических сношениях.
Сложности для МИД Украины, если там будут добиваться выдачи Поклонской из Кабо-Верде, состоят в том, что в Кабо-Верде нет ни одного представительства Украины. Очень сомнительно, что в Кабо-Верде вообще интересуются нынешней Украиной.
С Россией Кабо-Верде как раз имеет тесные дипломатические связи начиная с 1975 года, когда в Кабо-Верде открылось посольство СССР. До признания СССР независимости Кабо-Верде в СССР учились выходцы из этой страны, вожди борьбы за независимость Кабо-Верде встречались с советскими руководителями. В честь лидера движения за независимость Кабо-Верде и Гвинеи-Бисау Амилкара Кабрала названа площадь на крайнем юго-востоке Москвы. Имя Кабрала находится в списке почетных докторов Института Африки РАН. Для граждан Кабо-Верде, которые помнят, как Советский Союз помогал их стране, Киев — один из городов СССР, а не столица независимой Украины.
Сведения о возможном назначении Поклонской послом в Африку начали циркулировать в прессе в конце августа. Тогда глава МИД Украины Дмитрий Кулеба публично стал угрожать Поклонской, что по дипломатической линии «испортит ей жизнь», если ее отправят как посла России в Кабо-Верде. На это Поклонская ответила, что Кулеба и другие украинские политики с 2014 года портят жизнь всем гражданам Украины.
На угрозы от Николенко и Мамедова Поклонская ответила на своей странице во «ВКонтакте»:
«Господа хорошие из Украины! Пора бы уже наконец достроить этот путь к „евроинтеграции“ и перестать соседу в рот заглядывать да пальцы совать. Откусим по самое не балуй. Уже давно не страшно. Да и смеяться над больными как-то неэтично. Как сказала Мария Захарова, вы бы сначала попробовали свое „правосудие“ внутри своей страны применить, а потом бы уже со своим уставом в Африку лезли. На своих ведрах, кхм… простите — кораблях, всё равно не доплывёте».

Подробнее: eadaily.com/ru/news/2021/10/13/v-kieve-hotyat-vykrast-poklonskuyu-iz-strany-s-kotoroy-ne-imeyut-otnosheniy

 это не ей плохо, а придуркам, которые в Руине позволяют так над ними глумиться всяким прохиндеям. 

waplaw
+5
waplaw, 13 Октября , url

А экстрадирка то у них есть?

Как же всё это напоминает. Сами догадайтесь. Подсказка:

— А иностранцы тут есть?
— Какие тут иностранцы? Граница рядом!

— Если водку не берём, то успеем к сроку…
— ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

  • — Товарищ генерал! Коробочку! Коробочку забыли!..

— Вы арестованы!
— У тебя пистолетик-то есть?
— Тогда задержаны… ВСЕ!

  • Пьёте, да? И пьёте и пьёте, и пьёте и пьёте… Всё пропили! Думаете что, кончилась Россия, да ?

(показывая кукиш) Во-о! Во-о! Вот тебе! Боитесь чего-то, да? Спасение в ней ищете?.. Что в ней нашли? (опрокинув стакан в себя) Злой яд!..

  • У меня такое бывает — что-то схватит за душу, держит и не отпускает. И тогда или это (показывает на водку), или к бабам. А лучше всё вместе, сразу и много.

— Зеня (Женя), а можно охотиться без водки?
— Ох, хотелось бы…

— Зеня (Женя), а когда мы уже пойдем на охоту?
Женя, осматривая только что сброшенный с вертолета ящик из-под артиллерийских снарядов, доверху наполненный водкой: — Теперь не знаю…

  • Нет, нет, нет и ещё раз… Да…

— Семёнов, водку пить будешь?
— Водку?! Водку… Буду.

  • Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
  • Нельзя отказывать Кузьмичу!
  • Ну, за справедливость!
Никандрович
+7
Никандрович, 13 Октября , url

Дураки, страна замерзает, экономика в дупе, а они все мечтают кому бы поднасрать.

Проблемы нужно решать и работать, а они 7 ой год от скачек остановиться не могут, а мож. и не хотЯт :(

X86
+5
X86, 13 Октября , url

там по-моему не 7й год, а год тридцатый) И все никак не найдут себя и применение своей никчемной «независимой» стране. Какой-то дебил в свое время их обозначил хохлами, потому что у них хохлы на голове были, вот и стали себя великой нацией мнить)

Никандрович
+3
Никандрович, 14 Октября , url

Вот свежее, все ждут, все выпрашивают ......

Рост цен на электричество и газ, вывоз леса. Что значат решения саммита Украина-ЕС по энергетике и экономике



… все же можно понять, в каком направлении Европа собирается «двигать» Украину дальше......

 

… говорится также о деньгах — кредитной помощи ЕС......

precedent
+2
precedent, 14 Октября , url

Проникнись бездонным невежеством: «экстрадиция» посла)))) Такого даже обычные квнщики не смогли бы придумать. Наивышайшая лига! Что ни заявление -шедевр!

knight1
0
knight1, 14 Октября , url

Наталья Поклонская и в Республике Кабо-Верде будет рубить правду, как она её понимает. Наталье всегда моё уважение.

KolVizin
0
KolVizin, 14 Октября , url

Да я вот тоже так думаю. И почему то мне кажется, что прокурорская деятельность с дипломатической несовместимы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать