[Украинская рулетка] Путин предупредил об угрозе прекращения транзита газа в Европу через Украину: газопровод может попросту лопнуть при увеличении давления, как было 10 января. Последняя зима ГТС?

отметили
41
человек
в архиве
[Украинская рулетка] Путин предупредил об угрозе прекращения транзита газа в Европу через Украину: газопровод может попросту лопнуть при увеличении давления, как было 10 января. Последняя зима ГТС?

источник: icdn.lenta.ru

Президент России Владимир Путин предупредил, что транзит газа в Европу через территорию Украины может и вовсе прекратиться. По его мнению, местный газопровод может попросту лопнуть при увеличении транзита.

«Некоторые безответственные политики на Украине призывают национализировать газ, в итоге там уже началась откачка», — сказал он. По словам Путина, Россия увеличила поставки через газотранспортную систему (ГТС) Украины, увеличение в этом году через ГТС Украины сверх контрактных обязательств по транзиту составит примерно десять процентов. «Там больше увеличивать нельзя. Нам все намекают — увеличьте еще поставки через Украину. Опасно увеличивать. Там десятилетиями не ремонтировалось ГТС, там, если давление увеличить, лопнет вообще, Европа совсем лишится этого маршрута», — заключил он.

Одновременно Путин указал, что даже в самые сложные периоды холодной войны Россия исполняла контрактные обязательства, поставляя газ в Европу. «Даже в самые сложные периоды холодной войны Россия регулярно, на постоянной основе, полностью исполняя свои контрактные обязательства, поставляла газ в Европу», — напомнил он.

Ранее Путин назвал причину роста цены на газ в Европе. По его словам, повышение стоимости стало следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот. Также Путин пообещал, что Россия выйдет на рекордные поставки газа на мировой рынок до конца года. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что Россия увеличила до максимума поставки газа в Европу по действующим контрактам и не может нарастить экспорт топлива.

Добавил suare suare 14 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 14 Октября , url

Ну и пусть лопается!!! Это же будет не наша инициатива, а великого братского евросозовского народа. Будет резкий скачок цен на газ, окраина останется совсем без газа, ускорится сертификация СП — 2 и ещё попросят построить СП 3.Одна инициатива идиота латышского происхождения о спотовой торговле уже привела к большому росту цен, а тут вообче будет скачкообразный рост. И окраина наконец-то выпадет в осадок со своей ГТСы.

suare
+1
suare, 14 Октября , url

На нас сопрут. Обвинят в использовании газа, как оружия.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать