С запуском «Северного потока — 2» теряется смысл существования Польши — евродепутат

отметили
33
человека
в архиве
С запуском «Северного потока — 2» теряется смысл существования Польши — евродепутат

Со стартом работы газопровода «Северный поток — 2» смысл существования Польши теряется. Так можно интерпретировать слова депутата Европарламента от Польши Иоахима Брудзинского.

Евродепутат резко отреагировал на сегодняшнее заявление вице-премьера России Александра Новака по поводу ввода в эксплуатацию газопровода. По словам Новака, в настоящее время «Северный поток — 2» заполняется газом в рамках технологических процедур, а непосредственное начало работы газопровода — дело ближайших дней.

«Мы категорически против строительства газопровода „Северный поток — 2“, потому что польский смысл существования всегда для нас на первом месте!» — заявил Иоахим Брудзинский.

По его мнению, энергетическая безопасность Евросоюза должна быть гибкой и не может основываться только на одном источнике энергии, в данном случае российском газе.

Ранее EADaily цитировал президента России Владимира Путина о том, что измышления о том, что Россия строит «Северный поток — 2» не для экономической выгоды, а чтобы лишить Киев транзита, это «чушь, сапоги всмятку».



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 14 Октября
Комментарии участников:
waplaw
+7
waplaw, 14 Октября , url

Польский смысл существования, это пять) На эту тему водевиль можно сочинить.

Lynnot78
+2
Lynnot78, 14 Октября , url

А чем СП-2 Польшу унижает? Вроде, не конкурент...

gro
+3
gro, 15 Октября , url

Да не в конкуренции дело.
«Гордым» полякам обидно, они столько бились, чтобы не было этого потока, а он уже есть. Обидно, да?

precedent
+1
precedent, 15 Октября , url

Именно в ней. Политика — квинтэссенция экономики (с).  А паблик политик и вовсе шоу для плебса и ловкость рук, «опиум для народа».  Польша должна противостоять интересам Германии и России.  Иначе останется без поддержки и денег американцев.  Германия и Россия не только конкуренты Польши, но и США. Независимость  России и Германии от Польши и США не устраивает последних, их то зависимости от нас сохраняются. От нас энергетические, военно- политические, удобрения, металл, сельхозтехника и пр. От Германии — экономически и политически в ЕС. Автомобили Германии и США. Затраты на их производство.  Место Германии и Польши в ЕС. НЕ имея рычага виде транзита газа Польша теряет вес у своих соседей и так далее 

gro
0
gro, 16 Октября , url

«Политика — квинтэссенция экономики»
Не всегда и не в нашем случае, когда идёт холодная война и разворачивается гонка вооружений, о чём конкретно сказал на днях Путин



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать